Hi, danke für deine Antwort.In den meisten "zuckerfreien" Lebensmitteln/Getränken ist aber ein anderes Süßungsmittel, mit wesentlich mehr Auswirkung auf den Blutzucker, enthalten.
Nein, es muss nicht immer süss sein, aber wenn man an einem Sonntag zB mal so Pancakes macht, dann wäre es ganz nett, eine etwas süssere Variante zu futtern ^^ Werde Stevia in dem Zusammenhang vielleicht einmal ausprobieren, wobei uns Breaking Bad gezeigt hat, dass das auch ordentlich in die Hose gehen kann
Bezüglich zuckerfreie Getränke:
Nachdem ich da in letzter Zeit etwas gesündigt habe, kann ich aber zumindest für mich feststellen, dass, speziell Aspartam, auf meinen Blutzucker absolut 0 Auswirkung hat - Die meisten seriösen Studien belegen diese Tatsache auch.
Eigentlich auch logisch: Warum sollte Insulin ausgeschüttet werden, obwohl kein Zucker zugeführt wird?
Das Märchen wie "Insulin reagiert auch auf den Reiz des Süssen" ist ja eigentlich schon widerlegt, da Insulin nur auf den tatsächlichen Zucker im Blut reagiert.
Trotzdem ist Aspartam in großen Mengen keines Wegs unbedenklich, aber dafür müsste ich schon ein schlimmer Colajunkie sein ^^
LG