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Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 31. Januar 2014, 21:43
von Lisahoernchen
Nochmal eine Frage an die Leute, die die Aroy-D Kokosmilch benutzen: Trennt sich die in Wasser und "Kokoscreme" oder ist sie beim öffnen homogen?
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 31. Januar 2014, 21:46
von Kia
Sie ist homogen und sämig.
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 31. Januar 2014, 21:54
von Lisahoernchen
danke Kia für die schnelle Antwort

Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 17. Februar 2014, 20:53
von Lisahoernchen
Kokosmilch von Real (Eigenmarke, 80 % Kokosanteil, nur 1,8 KH/100 g):
Habe die Dose heute aufgemacht und hatte die komplette Dose voller Kokosnuss-CREME. KEIN wasser, folglich auch keine KokosMILCH??!!
Was ist das denn? Ist das bei denjenigen, die diese Marke kaufen auch so? Da müssen doch auch Emulgatoren drin sein?
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 17. Februar 2014, 20:55
von Pinselchen79
Von real Quality meinst du? Die hatte ich auch schon und die war bei mir immer, wie es sich für eine OHNE Zusätze gehört, ein Teil fest und ein Teil flüssig.
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 17. Februar 2014, 21:40
von tigram
Kokosmilch von AROY-D habe ich auch, die ist aber durchweg flüssig und sie bleibt auch im Kühlschrank flüssig obwohl keine Zusatzstoffe auf der Packung stehen.
Werde mal die Firma anschreiben und nachhören.
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 17. Februar 2014, 21:59
von Lisahoernchen
@Pinselchen
ja genau, die Real Quality habe ich gekauft, weil viele so begeistert sind. Und das war wirklich keine Milch (also unmöglich zu giessen) und auch kein Wasseranteil in der Dose. Der komplette Inhalt eine puddingartige Konsistenz. Ich hab wirklich schon viel Kokosmilch ausprobiert, aber sowas hatte ich noch nie gesehen!
Sehr sehr merkwürdig

Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 18. Februar 2014, 10:08
von Shenana
Meine bisherigen Erfahrungen:
teilt sich die Kokosmilch nicht deutlich in einen Wasser- und festen Kokosanteil kann man davon
ausgehen, dass Emulgatoren oder andere technische Hilfsstoffe im Spiel sind.
Bei Bio-Kokosmilch ohne Zusätze trennen sich immer deutlich die Bestandteile. Ich hatte mal eine
Bio-Kokosmilch die war homogen. Dort war als Zusatz dann auch Guakernmehl angegeben.
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 18. Februar 2014, 11:24
von Frechdachs007
Also die Real Eigenmarke kaufe ich auch. Sie steht im Keller, da ist es momentan ziemlich kalt. Beim Öffnen der Dose ist es immer das Gleiche: Oben drauf ein ganz Fester Block, und unten drunter Wasser. Ich kratze alles raus, und mixe mit dem Zauberstab kurz durch. Dann habe ich eine insgesamt dicke Creme. So bleibt die dann auch für einige Tage im Kühlschrank. Aber stimmt, mit Milch hat das - von der Konsistenz her - nix gemeinsam ;)
Weil es bei uns in der Nähe aber keinen Real gibt, werde ich demnächst mal die vom Netto testen. Besteht ja angeblich auch nur aus Kokos und Wasser. Bin gespannt. Hat die schon mal jemand ausprobiert?
Re: Kokosmilch - welche Sorte?
Verfasst: 18. Februar 2014, 20:45
von Lisahoernchen
Wie sieht es bei der Nettomarke "Satori" aus? Trennt sich da der fettige Milchanteil vom Wasser oder ist die auch homogen. Ich bezweifle langsam, dass es überhaupt eine Nicht-Bio-Kokosmilch gibt, die nicht irgendwelche Emulgatoren drin hat!
Hat irgendjemand schonmal eine Nicht-Bio-Kokosmilch gehabt, die NICHT homogen war?
Ich weiss, ich werde langsam lästig, aber für meine Gesundheit ist das echt wichtig...