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Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 09:25
von Aenima
Butter, Butter, Butter...
was macht ihr denn alle so mit der Butter? Ich brauche dringend mehr kreative Verwendungsideen für dieses schmackhafter Wunderwerk.

Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 09:37
von Stoffel77
- Pur essen
- Aufs den Oopsie/ das Brot
- In die Pfanne zum anbraten von Fleisch
- Über Gemüse
- Ins Gemüse für Püree
- In den Kaffee / Tee
- In den Teig für Kuchen / Fettbomben
- Auf den Fußboden zum ausrutschen
Eins davon ist doof, such dir aus welches

Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 10:36
von petzinger
Eins davon ist doof, such dir aus welches
Ich würde mal auf dieses tippen
In die Pfanne zum anbraten von Fleisch
denn Butter spritz ziemlich, wenn man sie zu hoch erhitzt.

Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 10:50
von grünspan
Eins davon ist doof, such dir aus welches
Ich würde mal auf dieses tippen
In die Pfanne zum anbraten von Fleisch
denn Butter spritz ziemlich, wenn man sie zu hoch erhitzt.


Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 11:01
von shiri
interessanter Thread, aber eine Antwort auf die Frage obs weidebutter ist bei Li*l und Al*i wissen wir imme rnoch nicht eindeutig richtig?.
EIgentlich schon.
Mir wurde auf die Anfrage mal geantwortet. Dass es sich um irische Weidebutter handelt, die in 20kg-Blöcken eingekauft und hier in Deutschland geteilt udn verpackt wird.
Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 11:06
von Chris
Glaub ich nicht. Denn die Aldibutter ist viel härter als die original Kerrygold. Genauso bei Frau Antje: Weidebutter in der Dose ist viel weicher als die normale Frau Antje. Und die Streichfähigkeit hängt angeblich vom Futter ab.
Aber weiß denn jemand, wieviel Omega-3 in der Weidebutter drin sein sollen. Ist das wirklich soo relevant???
Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 11:20
von Iris
Ich benutze die Butter so wie von Stoffel oben beschrieben.
Außer die eine Anwendung.
Und außerdem mache ich schon seit ein paar Monaten Ghee selber.
Wenn man das zum Braten nimmt, dann spritzt es nicht und brennt nicht an. Denn Ghee kann man hoch erhitzen. Und das Butteraroma ist unvergleichlich gut.
Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 11:38
von Auryn
Shiri, Danke. Die Info hab ich hier einfach nicht finden können. Weißt du noch welcher laden es war, der mti dem A oder dder mit dem L ? Dann würde ich die zumindest mal testen. Dann weiß ich wie ich sie einfach so im Gebrauch finde ;)
Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 12:40
von Aenima
- Pur essen
- Aufs den Oopsie/ das Brot
- In die Pfanne zum anbraten von Fleisch
- Über Gemüse
- Ins Gemüse für Püree
- In den Kaffee / Tee
- In den Teig für Kuchen / Fettbomben
- Auf den Fußboden zum ausrutschen
Eins davon ist doof, such dir aus welches

Püree, wunderbare Idee! Es wird Zeit für Blumenkohlpüree!
Re: Kerry gold
Verfasst: 22. Januar 2013, 12:56
von shiri
@Auryn
Ich hatte damals bei Aldi angefragt.
Allerdings gebe ich Chris 100% recht, die Irische Butter vom Aldi ist sowas von hart wenn sie aus dem Kühlschrank kommt....dagegen ist Kerrygold fast streichbar.
Weiß jemand, ob Kerrygold diese Woche irgendwo im Angebot ist?