Seite 9 von 11

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 18:59
von sonne
Salome,

danke für den Tipp, liebe von Dir :ymhug:, ich habe aber leider eine viszeralle Abneigung gegen Palmin.

@ Kathi,

ja, Kokosöl wäre was, wenn, ja wenn ich nicht hinter Buttergeschmack her wäre :D

Gut, ich habe sie gerade fertig, sie ruhren im Kühlschrank. habe nun einen Kompromiss mit mri geschlossen:
selber Gewichtsmenge insgesamt, doch weniger Schoko, dafür mehr Butter ud Mascar.

Drüber kommt nur Kakaopulver. natürlich erst morgen.

Ich werde das Endergebnis hier mitteilen.
Wenn wir die vier Dutzende Austern, die wir morgen abend zu Dritt vertilgen werden :) , überleben.

LG Sonne

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 19:10
von Humblebee
Hallo Sonne,

festere Konsistenz und Buttergeschmack, da müsste doch Butterschmalz auch funktionieren, was meinst du? Oder noch intensiveren Buttergeschmack erhält man mit Ghee.

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 19:15
von Kathi
Übrigens: mein Versuch vorhin, nur Butter und Mascarpone: schmeckt auch im Kaffee lecker :D

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 19:21
von sonne
Hallo Sonne,

festere Konsistenz und Buttergeschmack, da müsste doch Butterschmalz auch funktionieren, was meinst du? Oder noch intensiveren Buttergeschmack erhält man mit Ghee.
Du hast recht, Humblebee, Ghee schmeckt sehr intensiv und ein paar Gläser mit selbstgemachtem sind immer in meinem Küchenschrank :smile: .

Es ist aber doch ein etwas anderer Geschmack als frische Butter, meinst Du nicht auch?

LG Sonne

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 19:22
von sonne
Übrigens: mein Versuch vorhin, nur Butter und Mascarpone: schmeckt auch im Kaffee lecker :D
Ach, komm geh =))

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 19:25
von Humblebee
Hallo Sonne,

festere Konsistenz und Buttergeschmack, da müsste doch Butterschmalz auch funktionieren, was meinst du? Oder noch intensiveren Buttergeschmack erhält man mit Ghee.
Du hast recht, Humblebee, Ghee schmeckt sehr intensiv und ein paar Gläser mit selbstgemachtem sind immer in meinem Küchenschrank :smile: .

Es ist aber doch ein etwas anderer Geschmack als frische Butter, meinst Du nicht auch?

LG Sonne

Ja, du hast recht, passt nicht so zu Süßkram.

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 19:57
von Kathi
Halt Stopstop, nicht so schnell das Ghee in den Schrank stellen ;)

Ghee hat einen wundervollwarmenkaramelligen Geschmack. Der passt hervorragend zu Süßem ;)
Das hab ich schon für was kniffliges in der Warteschleife stehen :D

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 20:36
von sonne
Kathi,

ich bleibe aber trotzdem dabei: in meine Trüffel kommen keine Substanzen, die einen "karamelligen Geschmack" haben, dat will isch nisch [-(

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 20:42
von Kathi
Würd isch disch auch nie-nisch aufdrängsen wollen :ymhug:

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Verfasst: 5. Dezember 2012, 23:54
von Kuhstalllady
Hat das schon mal jemand mir Kakaobutter versucht?