Seite 10 von 12

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 09:23
von Fettischist
"Lieblingsbuschenschank": Bitte was muss ich mir darunter vorstellen????
Naja, wir fahren seit Jahren im Urlaub für ein paar Tage nach Kärnten - Ins gleiche Hotel in dem ich schon als kleiner Junge mit meinen Eltern war - Heißt dort kennt man alle, auch in der Umgebung, und es ist immer so ein bisschen ein Gefühl von "nach Hause kommen".
Auch wenn wir wegfliegen, timen wir uns die Rückkehr so, dass wir zumindest noch 3 Tage dort verbringen können.
Und da gibts halt einen Buschenschank, der es uns besonders angetan hat (vor allem auch durch den lustigen Besitzer).

Da wir heuer aber unseren Wauwau kurz vor Urlaubsantritt bekommen, haben wir beschlossen die ganzen 2 Wochen dort hin zu fahren und da wird der Buschenschank wahrscheinlich öfter besucht werde :-D

Ein Buschenschank muss all seine Produkte (oder einen Großteil davon) selber herstellen - Heißt im Klartext:
Es gibt dort selber gemachte Butter, selber gestochener Speck, Hauswürsteln (sind so Hartwürste), Schinken und Salami in allen Variationen und Käse. Schmalz darf natürlich auch nicht fehlen und dazu ein Gläschen (trockener) Apfelmost.
Hast du die Möglichkeit im Urlaub selber zu kochen/backen? Dann nimm doch die Knäcke-Zutaten mit und stell dich vor Ort noch mal an den Herd für Nachschub. :ymhug:
Im Normalfall haben wir dort ein Apartment mit Kochmöglichkeiten, aber da sich unsere Reservierung heuer (durch das Abklären ob der Hund rechtzeitig kommt oder nicht) etwas verzögert hat, mussten wir auf ein normales Doppelzimmer ausweichen.
Ich könnte wahrscheinlich die Hotelküche verwenden, aber im Grunde wäre es mir lieber, das Brot vorzubereiten und einfach mitzunehmen.
Also eine Woche hält es mit Sicherheit - hatte es für meinen Mann gemacht als er beruflich unterwegs war und es war nach einer Woche immer noch gut - danach nur leider alle :lol:
Finde es auch besser als jedes gekaufte Knäckebrot das ich jemals gegessen habe :x
Das ist schon mal gut zu wissen - Hab auch bereits in dem dazugehörigen Thread gelesen, dass das jemand nach 8 Wochen noch getestet hat und es eig. noch gut war :shock: :o
Nach deinem Beitrag ist auch klar, dass ich die eigentliche Menge noch einmal verdoppel werde, damit ich am 4. Tag nicht ohne da stehe :D


LG

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 09:38
von badera
Nach deinem Beitrag ist auch klar, dass ich die eigentliche Menge noch einmal verdoppel werde, damit ich am 4. Tag nicht ohne da stehe :D
Und falls doch, gibt es sicherlich in einem Supermarkt o.ä. ein kh-armes Eiweißbrot (< 10g KH) - da wäre ich sehr pragmatisch, auch wenn es nicht 100% konform ist (Weizen und Roggen sind da idR trotzdem drin).

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 09:44
von Fettischist
Nach deinem Beitrag ist auch klar, dass ich die eigentliche Menge noch einmal verdoppel werde, damit ich am 4. Tag nicht ohne da stehe :D
Und falls doch, gibt es sicherlich in einem Supermarkt o.ä. ein kh-armes Eiweißbrot (< 10g KH) - da wäre ich sehr pragmatisch, auch wenn es nicht 100% konform ist (Weizen und Roggen sind da idR trotzdem drin).
Um ehrlich zu sein, hab ich mich sogar schon damit abgefunden, dass ich überhaupt nichts in der Richtung benötigen werde.. Aber dann bin ich halt auf dieses Rezept gestossen xD

Also falls es wirklich zu einem Engpass kommen sollte, wird es hoffentlich auch wieder gut ohne funktionieren - Wie schon die letzten 2 Wochen.
Von diesen fertigen Eiweissbroten halte ich ehrlich gesagt nichts, weil ich meine Proteine eher mit Fleisch aufnehmen möchte.

LG

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 10:18
von Amaketon
Das Knäckebrot das ich backe hält sich ewig, weil es nur aus Kernen, Chiasamen und Flohsamenschalen besteht.
Ist das Wasser ausgetrieben, kann gar nichts schlecht werden..das kann man lange liegen haben..bis die Öle in den Kernen selbst beginnen ranzig zu werden. ;-)

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 11:11
von badera
Das Knäckebrot das ich backe hält sich ewig, weil es nur aus Kernen, Chiasamen und Flohsamenschalen besteht.
Ist das Wasser ausgetrieben, kann gar nichts schlecht werden..
Wie jetzt, ein Brot nur aus Wasser und den o.g. Kernen und Samen? Das hält zusammen? :-\ Was für Kerne sind das?

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 11:31
von Fettischist
Durch die Flosamenschalen.
Die binden ganz gut sobald sie aufgequellt sind.

"Kias Knäckebrot" im Brotrezeptbereich

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 11:33
von Megaherz
Wie jetzt, ein Brot nur aus Wasser und den o.g. Kernen und Samen? Das hält zusammen?
Das hält sogar ZU gut zusammen ;) Ich muss den "Teig" vorschneiden, damit ich nach dem backen ordentliche Stücke daraus bekomme ;)

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 11:52
von badera
OK, dann muss ich diese lustigen Flohsamenschalen mal irgendwo online bestellen (schätze der große Fluß hat alles :shock: ), bei Rewe habe ich die nicht gefunden, nur Chiasamen.

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 12:02
von Megaherz
Ja Flohsamenschalen sind leider schwieriger zu bekommen - hab sie auch bestellt. Aber die halten bei mir wirklich ewig.
Musste jetzt erst 1x nachbestellen. Evtl. noch im Reformhaus oder bei dm :-?

Re: Vorstellung und einige Fragen

Verfasst: 20. Juni 2017, 12:05
von Fettischist
OK, dann muss ich diese lustigen Flohsamenschalen mal irgendwo online bestellen (schätze der große Fluß hat alles :shock: ), bei Rewe habe ich die nicht gefunden, nur Chiasamen.
Also bei uns in Österreich gibt es die aufjedenfal auch im Reformhaus.
Für die gänigen Supermarktketten ist das dann doch zu speziell.

LG