Seite 10 von 13
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 27. Mai 2013, 13:14
von Celluliesel
ich hab jetzt auch die doppelte Menge genommen, da der Backomat für 500Gramm-Brote ausgelegt ist. Sonst bäckt der mir den Teig TOT
In 3 Stunden weiß ich dann mehr ;)
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 27. Mai 2013, 13:20
von Alma
Drücke die Daumen,dass es klappt!!!!!!!!!Welchen Quark hast Du denn genommen?
Wenn ich Sahnequark nehme,wird es zu feucht und schimmelt schnell.
Ich nehme entweder Magerquark,gut abgetropft oder meinen Ziegenquark,den lasse ich auch abtropfen.
Bei Deiner grossen Familie wird es sicher aufgegessen,bevor es schimmelt,wenn nicht,ich friere immer die Hälfte ein.
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 27. Mai 2013, 13:23
von Celluliesel
Ich hatte nur Vollfettstufe hier. Hab aber noch 50Gramm geschroteten Leinsamen reingeschmettert, der saugt vielleicht bissi Feuchtigkeit weg.
Kennst ja nun ein bisschen meine Fress-Familie, Alma. Wenn das Brot schmeckt, dann isses schneller weg, als es abkühlen kann

Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 27. Mai 2013, 13:33
von Alma
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 27. Mai 2013, 18:31
von Celluliesel
Das Brot ist wirklich super geworden! Es schmeckt echt pööörfäkt!
Hab das Rezept bissle abgewandelt
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 3. Juni 2013, 17:34
von Windlicht
Hab nun das Mandel Quark brot auch im Ofen.
Bin gespannt wie es mir schmeckt. Ich habe es so gemacht wie im erstes Thread beschrieben.
Mein erstes LCHF Brot.
Nachher mit Butter und Mandelcreme zum Abendbrot essen.

Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 3. Juni 2013, 18:32
von Windlicht
hmmm... wenn ich ehrlich bin... mir schmeckt es nicht.
vielleicht habe ich auch zuviel Salz genommen. Aber es schmeckt nicht nach Brot, sondern nach Ei.
Nicht so ganz das, was ich mir vorgestellt habe.
Probier ich mal ein anderes Brot.
Danke trotzdem.
Gruss Windlicht
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 3. Juni 2013, 18:48
von Windlicht
Meinem Partner schmeckt das Brot aber sehr!

Dann hab ich es nicht vergebens gebacken.
Nur er muss ja nicht abnehmen.
Grüsschen Windlicht
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 14. Juni 2013, 00:10
von Pinselchen79
Hallo Kekki,ich backe auch die Ursprungsvariante:
Nehme aber:
3 Eier
250g Sahnequark 40%
1Tl Salz,1Tl Backpulver,1Tl Bindobin
200g gem. Mandeln
in 20cm kastenform bei 200Grad ca. 60min. backen
SO habe ich es heute Abend gemacht, lecker!
Perfekt wenn man ein Brot haben will so was süßes drauf soll, aber bestimmt auch mit Butter und Käse lecker.
Re: Mandel-Quarkbrot
Verfasst: 14. Juni 2013, 20:36
von Alma
Mein Mann isst es immer mit Käse,Ei,oder Schinken.
Momentan nehme ich Ziegenquark zum Backen.