Seite 10 von 14

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 31. Juli 2014, 07:49
von EssIchSoBinIch
Parmaschinken (ist zwar nicht wirklich 'Wurst', aber dafür 1A tauglich)
Original Pfälzer Leberwurst ist frei von Zusätzen.
Ansonsten am besten nach regionalen Erzeugern mit Direktvermarktung suchen (Bio/Öko)
Aber selbst da weiss man nie...... am besten nachfragen. ;)

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 31. Juli 2014, 09:30
von Nachteule99
Ich habe im Ald* Süd neulich eine Pfälzer Leberwurst ohne Nitritpökelsalz und ich meine auch ohne Zucker (Verpackung is leider schon weg) gefunden.

Und so weit runter musst du mit den KH nicht. Selbst 5g KH pro Mahlzeit (auch wenn du 3 am Tag isst) ist noch ziemlich wenig.

Wenn du unter 30g KH pro Mahlzeit bleibst (mehr als 3 Mahlzeiten pro Tag sollten es aber nicht werden), dann solltest du eigentlich stabil in Ketose sein.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 31. Juli 2014, 14:29
von Gisa
Hi Nachteule,
ich esse um die 10 g KH's am Tag um komme nicht in Ketose :( , keine Ahnung warum.
Ich denke, 30 g sind für die meisten wahrscheinlich zu viel für Ketose :-?

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 31. Juli 2014, 14:50
von Pinselchen79
Woher weisst du, dass du nicht in Ketose kommst? Misst du im Blut?

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 31. Juli 2014, 15:12
von Nachteule99
Gisa hat mein ich sogar so ein schweineteures Messgerät.
Das erschreckt mich jetzt etwas... :-o

Dein Körper bildet einfach keine Ketonkörper, gell? Es ist nicht so, dass die alle verbraucht werden und deshalb nix auf den Ketostix zu sehen wäre, richtig?

Ich geh ma kurz pieseln... richtig dunkel waren meine nie, aber trotzdem sichtbar verfärbt.
Also es waren gerade ca. 4mmol/L (++). Hab heute morgen aber auch Kokosraspeln und Kokosmilch gehabt (aber kein Kokosöl... halt das, was der Körper aus den Raspeln und der Milch holen kann).

Generell bin ich mit den KH meist so zwischen 20 und 30g, gerade geht's eher an die 30g. Das ist aber nur geschätzt... ich überschlage immer großzügig, sodass ich mir einigermaßen sicher bin, dass ich selten über 30g am Tag hab.

Gisa, hast du's mal mit Kokosöl, bzw. MCT-Öl versucht? Die mittelkettigen Fettsäuren sollen ja die Bildung von Ketonkörpern deutlich erleichtern/anregen.

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 31. Juli 2014, 15:35
von Nachteule99
Oh, mir fällt auch grad ein:
Du bist doch Diabetikerin Gisa, oder?

Ich hab so ganz dumpf im Hinterkopf (ich glaub sowas hab ich hier irgendwo mal im Forum gelesen), dass Diabetiker besonders "gern"/viel Eiweiß in KH umwandeln. Bitte sofort korrigieren, wenn das falsch ist!
Falls das aber stimmt: Wieviel Eiweiß isst du denn so pro Tag? Vielleicht kann man da ja noch was dran drehen...

Sonst fällt mir leider auch gerade nichts mehr dazu ein.. :(

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 15. August 2014, 09:21
von armstrong89
PENNY.JPG
OHNE KOMMENTAR.

Dazu passt der Refrain des Liedes " Die Corrida " von Felix Meyer ( Ein Stierkampf aus der Sicht des Stieres )

" Kann man diese Welt noch ernst nehmen "

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 15. August 2014, 09:27
von Flämmchen
Hm, fehlt da nicht noch ein Protein-Blocker?
Dann könnte man bei vollen Tellern glatt verhungern :-o

Re: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 17. August 2014, 10:28
von armstrong89
12 Monate LCHF - Ernährung in Bildern :
1 Jahr LCHF.png
1 Jahr LCHF.png (70.13 KiB) 3942 mal betrachtet
GEWICHT.png
GEWICHT.png (32.08 KiB) 3942 mal betrachtet
KörperDaten.png
KörperDaten.png (25.12 KiB) 3942 mal betrachtet
Blau - Fett
Rot - Wasser
Grün - Muskeln

Re: AW: LCHF für ältere Semester geeignet ?

Verfasst: 17. August 2014, 22:19
von lowcarb-highfun
Schon beeindruckend, wie linear das funktioniert. Auch wenn Männer anscheinend einen Heimvorteil haben. Ich bin sicher, das hängt mit der Tatsache zusammen, dass Männer dazu veranlagt sind, ihr Gewicht besonders am Bauch anzusammeln und LCHF hier besonders gut anschlägt. Insofern eigentlich nur ausgleichende Gerechtigkeit ... ;)

Alles Gute weiterhin!