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Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 5. September 2014, 13:18
von lowcarb-highfun
Ich musste sie lau erwärmen um sie überhaupt homogen zu bekommen, dann hab ich sie eingefüllt und Druck drauf gegeben. Gestern abend hat es dann lauwarmen schnell-zerfließenden Schaum produziert, heute dann noch deutlich weniger Schaum und kleine Kokosfett-Flocken. Also mit Alnatura Kokosmilch scheint es nicht zu funktionieren.
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 5. September 2014, 13:21
von Pinselchen79
Welchen Kokosgehalt hat die denn?
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 6. September 2014, 11:43
von lowcarb-highfun
Zutaten: 60% Kokosunuss, Wasser, keine Emulgatoren und Stabilisatoren
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 6. September 2014, 12:26
von Pinselchen79
Ich probiere demnächst mal eine andere Sorte mit hohem Kokosgehalt aus um dann nachvollziehen zu können, ob es an dem niedrigen Kokosgehalt liegt, oder in meiner Kokosmilch nicht deklarationspflichtige Stabilisatoren drin sind.
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 7. September 2014, 08:04
von Gisa
Ich habe mir jetzt bei Alnatura eine mit 80% Kokos gekauft.
Werde jetzt alles mal schön kühlen und wenn's dann wieder nichts wird bleibe ich bei der guten alten Schlagsahne

Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 7. September 2014, 10:00
von Pinselchen79
Also die vom netto wurde wunderbar!
Werde aber diese Woche noch die vom real ausprobieren, da die im Angebot ist.
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 25. Oktober 2014, 08:04
von ReMe
Besten Dank Kathi und Pinselchen für euren "Kokossahnetipp".
Inzwischen habe ich mir einen Sahnebereiter gekauft und bin noch am tüfteln- immer erfolgreicher...
Im "A...M....." kaufe ich mir die Kokosmilch A...- D 60% KKA, sowie von der gleichen Firma das Kokosdessert S.... Coconut Cream 70% KKA.
Folgende Versuche habe ich gemacht:
1. Die bereits im Kühlschrank gelagerte Kokosmilch stelle ich noch 15 Min. ins Eisfach und gebe sie dann in den Sahnebereiter: Resultat: Ganz gut, Konsistenz fast wie Sahne... Ich will noch weiter tüfteln.
2. Ich lasse die Coconut Cream über Nacht im Kühlschrank, fülle sie mit Kokosmilch bis zu 5dl auf, stelle sie dann 15 Min ins Eisfach und bereite sie im Sahnebereiter zu. Das Resultat ist bemerkenswert: es ist Kokossahne

!
Mit besten Wünschen
ReMe
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 29. Oktober 2014, 12:34
von Becci
Warum zum Teufel lese ich das JETZT erst???
Das muss ich testen! Nicht, dass ich plötzlich ne 2. Isi brauche

Re: Müsli - Kohlehydratdilemma
Verfasst: 20. November 2014, 21:49
von SunshineCat
Hi Pinselchen!
Kokos"sahne" in der iSi klappt
Kokossahne.jpg
Ist ja super! Danke für den Tipp!

Das werde ich auch ausprobieren...
Grüßle
SCat
Re: Kokosmilch im Sahnebereiter
Verfasst: 11. Januar 2015, 13:16
von Lisahoernchen
wenn ich nur einen "einfachen" Sahnebereiter habe, kann ich zur Kokosmilch keinen Kakao dazugeben um Schokokokossahne (cooles Wort

) zu machen, oder doch?