-OhmeinGottistdasgenial-!!! Ich hab´s gestern auspropiert und find´s einfach MEGA!
Ich werde zwar noch mit der Menge vom Ingwer rumprobieren. Aber das ist das absolute geniale Sommergetränk.
Danke für das Rezept!
Lizzy
Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Gerne....ich finds auch mega. An kühlen Tagen tu ichs auch in den Tee
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Als Konzentrat ginge das doch bestimmt auch für "Eistee", so mit bisschen frischer Minze
Muss ich mal testen ob mein Pürierstab das klein bekommt, den Ingwer und die Zitronenschale.
Muss ich mal testen ob mein Pürierstab das klein bekommt, den Ingwer und die Zitronenschale.
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Hi, ich habs grad kleingeschreddert... Coole Farbe schon mal... Wieso eigentlich das Abseihen? Kann man nicht alles nehmen? Und hast du die Zitrone echt erst ausgepresst und dann die Schale abgefriemelt? Fand das eine matschige Angelegenheit- beim Backen immer machte man das genau andersrum- erst Schale abhobeln oder wie auch immer und dann auspressen.
Schmeckt jedenfalls schon mal und war gut scharf als ich das Konzentrat probierte
Viele Grüße
Keksiiii
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- Lisahoernchen
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Wieso überhaupt die Zitrone schälen und auspressen, wenn dann eh alles in den Mixer kommt???
Kann ich doch gleich nur die Kerne rauspopeln und dann das komplette Ding in den Mixer schmeißen, oder hab ich nen Denkfehler?
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Ich nehme an, das bittere Weiße soll nicht mit in das Konzentrat.Kann ich doch gleich nur die Kerne rauspopeln und dann das komplette Ding in den Mixer schmeißen, oder hab ich nen Denkfehler?
Grüße
Bettina
Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Ich hab einfach die ganze Zitrone geschreddert. Hat gut geschmeckt.
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- Lisahoernchen
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Ich hab auch die komplette Zitrone in den Mixer geschmissen - gerade in den weißen Häuten sind wertvolle Flavonoide, soweit ich weiss.
Ist sehr lecker, aber für mich viel zu viel Ingwer. Den halbiere ich beim nächsten Mal.
Hat jemand mal ne Idee wie man Ingwer weniger nervtötend schälen kann?
Oder evtl. schmeiss ich den beim nächsten Mal auch mit Schale in den Mixer....
Ist sehr lecker, aber für mich viel zu viel Ingwer. Den halbiere ich beim nächsten Mal.
Hat jemand mal ne Idee wie man Ingwer weniger nervtötend schälen kann?
Oder evtl. schmeiss ich den beim nächsten Mal auch mit Schale in den Mixer....
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- Lisahoernchen
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Nachtrag, hab mich gerade schlau gelesen:
Auch beim Ingwer sind mehr wertvolle Inhaltsstoffe in der Schale, als in der Wurzel selbst.
Wenn also der Ingwer frisch ist und die Schale noch schön dünn, dann spricht nichts dagegen den kompletten Ingwer zu verzehren.
Dass er dann aus biologischem Anbau sein sollte, ist natürlich Grundvoraussetzung.
Bei Ingwer auch immer kontrollieren, ob sich an den eingetrockneten Wurzelenden evtl. Schimmel bildet!
Auch beim Ingwer sind mehr wertvolle Inhaltsstoffe in der Schale, als in der Wurzel selbst.
Wenn also der Ingwer frisch ist und die Schale noch schön dünn, dann spricht nichts dagegen den kompletten Ingwer zu verzehren.
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- Esra
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Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon
Machts einfach, wie ihr meint. Wie das so ist bei Rezepten, man kann alles abwandeln.
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