Wildlachs in Butter gedünstet
Verfasst: 14. Juni 2010, 10:12
Mehr oder weniger aus versehen habe ich jetzt mal Wildlachsfilet so zubereitet. Ich hatte vergessen, die Herdplatte auf die mittlere Stufe hochzudrehen, nachdem die ein ordentliches Stück Butter im Pfännchen geschmolzen hatte.
Also:
Pro Person ca. 250 g Wildlachsfilet TK oder frisch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
Auf niedrigster Stufe Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, in die der Fisch gerade so eben reinpasst.
Fischfilet salzen und pfeffern und zugeben.
ca. 20 - 30 Minuten in der Butter ziehen lassen, dabei 1x wenden.
Der Fisch wird sooo aromatisch und zart!
Dazu habe ich Spargel gegessen, es passt aber auch gut Blattspinat oder Fenchel oder Zucchininudeln.
Also:
Pro Person ca. 250 g Wildlachsfilet TK oder frisch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
Auf niedrigster Stufe Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, in die der Fisch gerade so eben reinpasst.
Fischfilet salzen und pfeffern und zugeben.
ca. 20 - 30 Minuten in der Butter ziehen lassen, dabei 1x wenden.
Der Fisch wird sooo aromatisch und zart!
Dazu habe ich Spargel gegessen, es passt aber auch gut Blattspinat oder Fenchel oder Zucchininudeln.