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Emmentaler

Verfasst: 2. Mai 2016, 20:31
von Coco
Warum hat Emmentaler keine KH?
:-?

Re: Emmentaler

Verfasst: 2. Mai 2016, 23:38
von cassiopeia23
Die meisten käsesorten haben 0 g Kohlenhydrate.

Re: Emmentaler

Verfasst: 3. Mai 2016, 08:33
von Kia
Ich nehme an, die Kohlenhydrate fließen mit der Molke ab.

Re: Emmentaler

Verfasst: 3. Mai 2016, 09:46
von J4N3M3
meines Wissens hat es damit zu tun, dass Käseherstellung etc. eine Form der Fermentation ist, sprich die Milchsäurebakterien ernähren sich vom enthaltenen Zucker (in dem Fall die Laktose) und während der Reifeprozess fortschreitet, futtern diese Bakterien den ganzen Zucker weg. Quasi, vereinfacht erklärt. Man sieht das gut bei Kefirkulturen. Wenn man einen Milchkefir hat, muss dieser in Milch gehalten werden, weil er sonst verhungert. Grad wenn man aus Kokosmilch Kefir machen möchte muss man die Kefirknöllchen immer wieder in normaler Vollmilch zwischenlagern, damit sie was zu futtern haben :)

Re: Emmentaler

Verfasst: 3. Mai 2016, 11:14
von Coco
Mir war gestern bei geriebenem Käse aufgefallen, dass nur der Emmentaler keine KH hat. Gouda und Mozzarella schon. Aber stimmt, Käse hat allgemein kaum KH.
Wo hatte ich nur wieder meine Gedanken? :ymblushing: :ymblushing:

Re: Emmentaler

Verfasst: 3. Mai 2016, 11:19
von Charina
Coco das hat damit zu tun, das meist nur bei Emmentaler keine Stärke bei geriebenen Käse beigemischt wird, aber auch nicht immer. Also immer aufpassen bei geriebenen Käse und auf die Zutatenliste gucken.

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