Seite 1 von 2

Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 09:28
von Mika
Guten Morgen,
ich habe Rabarber geschenkt bekommen....
ist er LCHF konform und wie verarbeitet ihr ihn?
Lg Mika :x

Re: Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 09:40
von eka55
Ja, in Maßen sicher, ich mache gelegentlich welchen als Kompott und esse den dann mit Joghurt oder Sahne oder Mascarpone. Schau mal in die Rezepteecke, da sind sicher noch andere Vorschläge ;-)

Re: Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 11:06
von Rubicon
Ich hab grad mal gegooglet, Rhabarber hat sogar nur 1.4g KH/100g!

Ich hab mal ein Rezept gesehen für RHabarber-Spinat-Gemüse zu Fisch, das wollte ich immer mal ausprobieren...

Re: Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 14:12
von Mika
Danke ihr beide!
Leider finde ich garnichts an Rezepten hier im Forum...

Re: Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 15:11
von PikkuMyy
Hey Mika,
Rhabarberkompott ist eigentlich ganz einfach!
Die Stangen gut schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit zwei EL Wasser, einem Spritzer Zitronensaft und dem Mark einer Vanille (sowie der Schote, wenn du mehr Aroma magst; diese später wieder entfernen) einköcheln lassen. Immer mal wieder umrühren, bis alles weich ist. Ich gebe immer noch ein paar Erdbeeren für die Süße dazu ;)

Verfasst: 17. Mai 2016, 15:18
von Rubicon
Und dann eine Panna Cotta dazu...
Danke für die Inspiration :)

Re: Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 16:31
von Wuestenschaf
Oh, das klingt aber fein! ;;)
Danke Caireen für die Idee!

Re: Rabarber

Verfasst: 17. Mai 2016, 20:30
von Mika
Das Kompott habe ich gezaubert ;)
Panna Cotta habe ich noch nie gemacht, ist das LCHF konform ohne süße?

LG Mika

Re: Rabarber

Verfasst: 18. Mai 2016, 09:35
von Sudda Sudda
Ohne Süße ist es einfach nur gekochte Sahne mit Gelatine.
:)

Re: Rabarber

Verfasst: 18. Mai 2016, 13:31
von Kathi
Ohne Süße ist es einfach nur gekochte Sahne mit Gelatine.
:)
UND Vanille!
Vanille!
:ymcowboy: