Makrelenfilets natur & frische Algen
Verfasst: 20. Juni 2010, 07:34
Hallo,
wieder ein schlichtes Mahl aus meiner kalten Küche ;)
Gestern Abend gabs bei mir noch leckere Makrelenfilets. Zubereitung: rohe Filets ca. 36-40h bei 15-20°C Umluft getrocknet.
Zubereitungsdauer: nur wenige Minuten (Fisch hatte ich schon filetiert gekauft) für mehrmaliges Wenden der Filets auf dem Trockner. Trocknersiebe riechen danach intensiv nach Fisch da das gute Fischöl etwas ausschwitzt und sollten gleich gereinigt werden (bei mir Spülmaschine).
Nach zwei Stück von denen (ca. 240-250g zusammen bin ich pappsatt!)
Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank allerdings nur einige Tage da die Filets in der kurzen Zeit zeit nicht vollständig durchgetrocknen.
Biber
wieder ein schlichtes Mahl aus meiner kalten Küche ;)
Gestern Abend gabs bei mir noch leckere Makrelenfilets. Zubereitung: rohe Filets ca. 36-40h bei 15-20°C Umluft getrocknet.
Zubereitungsdauer: nur wenige Minuten (Fisch hatte ich schon filetiert gekauft) für mehrmaliges Wenden der Filets auf dem Trockner. Trocknersiebe riechen danach intensiv nach Fisch da das gute Fischöl etwas ausschwitzt und sollten gleich gereinigt werden (bei mir Spülmaschine).
Nach zwei Stück von denen (ca. 240-250g zusammen bin ich pappsatt!)
Die Haltbarkeit beträgt im Kühlschrank allerdings nur einige Tage da die Filets in der kurzen Zeit zeit nicht vollständig durchgetrocknen.
Biber