gegrillte Hackbällchen mit Käse
Verfasst: 21. Juni 2010, 13:43
3 Zwiebel(n), gewürfelt
1 kl. Bund Petersilie, sehr fein gehackt
1 Ei(er)
50 g Käse, geriebener Emmentaler
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
2 Tropfen Tabasco
3 EL Mandelbrösel
Öl, zum Beträufeln
Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Ei und Käse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu ovalen, länglichen Kroketten formen. Diese in Mandelbrösel wälzen und mit Öl beträufeln. Die Hackbällchen auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 5 min grillen und sofort servieren.
Tipp: die Mandelbrösel verbrennen nicht so leicht, wenn ihr gefettete Aluschälchen oder dicke Alufolie als Unterlage auf den Rost legt.
Die Hackbällchen lassen sich auch prima in der Pfanne zubereiten!
Abwandlung eines chef koch.de Rezeptes.
Im Original sind es Semmelbrösel, ich bin aber sicher, dass das mit gehackten Mandeln auch köstlich wird.
1 kl. Bund Petersilie, sehr fein gehackt
1 Ei(er)
50 g Käse, geriebener Emmentaler
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
2 Tropfen Tabasco
3 EL Mandelbrösel
Öl, zum Beträufeln
Hackfleisch mit Zwiebeln, Petersilie, Ei und Käse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Mit angefeuchteten Händen zu ovalen, länglichen Kroketten formen. Diese in Mandelbrösel wälzen und mit Öl beträufeln. Die Hackbällchen auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 5 min grillen und sofort servieren.
Tipp: die Mandelbrösel verbrennen nicht so leicht, wenn ihr gefettete Aluschälchen oder dicke Alufolie als Unterlage auf den Rost legt.
Die Hackbällchen lassen sich auch prima in der Pfanne zubereiten!
Abwandlung eines chef koch.de Rezeptes.
Im Original sind es Semmelbrösel, ich bin aber sicher, dass das mit gehackten Mandeln auch köstlich wird.