Erythritol
Verfasst: 10. Juni 2016, 11:39
ich bin im LCHF Shop über Erythritol gestolpert. Ich nutze im Moment generell nichts an Zuckeraustauschstoffen - jedoch kommen bei uns in den nächsten Wochen einige Geburtstage ins Haus und ich würde gern etwas LCHF freundliches Backen.
ZB Baiser-Torte mit Sahne u Erdbeeren usw. Dafür brauch ich allerdings Zucker.
Nun steht bei Erythritol dabei, dass es ja 99,x % KH enthält aber keinen Zucker. So weit so gut. Die Kohlenhydrate sollen
vom Körper nicht aufgenommen werden, so weit auch klar.
Wie gehe ich bei Berechnung von KH, EW, Kcal usw. damit um? Nehme ich den Wert von 99g KH/ 100g oder setze ich KH = 0 weil sie nicht vom Körper aufgenommen werden?
Vielen Dank!
***
Sollte ich im Forum etwas dazu überlesen haben, so tuts mir Leid. Ich habe nichts in der Richtung gefunden.
ZB Baiser-Torte mit Sahne u Erdbeeren usw. Dafür brauch ich allerdings Zucker.
Nun steht bei Erythritol dabei, dass es ja 99,x % KH enthält aber keinen Zucker. So weit so gut. Die Kohlenhydrate sollen
vom Körper nicht aufgenommen werden, so weit auch klar.
Wie gehe ich bei Berechnung von KH, EW, Kcal usw. damit um? Nehme ich den Wert von 99g KH/ 100g oder setze ich KH = 0 weil sie nicht vom Körper aufgenommen werden?
Vielen Dank!
***
Sollte ich im Forum etwas dazu überlesen haben, so tuts mir Leid. Ich habe nichts in der Richtung gefunden.