Schwangerschaftsdiabetes
Verfasst: 16. Juni 2016, 14:47
Hallo allerseits!
Ich bin seit langer Zeit nicht mehr aktiv hier im Forum, aber vielleicht erinnert sich der ein oder andere noch an mich...
Bei mir hat sich einiges verändert, manches zum Guten ( ich werde Mama ), manches zum Schlechten (ich habe die Ernährung schlimm schleifen lassen und habe wieder gut zugenommen).
Meine Frage: Gibt es hier jemanden, der sich mit Schwangerschaftsdiabetes auskennt???
Mein Test (OGGT 75g, schon in Schwangerschaftswoche 17 durchgeführt, wegen Gewicht (133kg) und Alter (36J.)) war nicht gut.
Werte: Nüchtern 102, nach 1h 167, nach 2 h 119.
Morgen habe ich einen Termin beim Diabetologen. Vermutlich bekomme ich eine Ernährungsberatung, wenns nicht hilft, meinte mein Frauenarzt, muss ich spritzen.
Ich habe angefangen im Internet herumzulesen, die üblichen Ernährungsempfehlungen beinhalten immer das heiß geliebte Vollkornbrot, die wunderbaren Vollkornnudeln und natürlich auch den fantastischen Vollkornreis.
Für mich liegt es aber nun recht nahe, mich wieder an LCHF zu orientieren... häufig habe ich aber gelesen, dass gerade in der Schwangerschaft nicht zu viel Fett gegessen werden soll. Ketose soll unbedingt vermieden werden. Bin gerade etwas ratlos, ob diese Anweisungen genauso ernst zu nehmen sind, wie bei der üblichen Ernährungsberatung, oder ob eben in der Schwangerschaft (insbesondere wenn die Werte schon nicht ok sind) tatsächlich etwas andere Regeln gelten.
In meinem Fall ist ja vor allem auch der Nüchternwert überhöht. Lässt dieser sich überhaupt durch Ernährung nennenswert beeinflussen, oder sorgt das ganze im Körper vorhandene Übergewicht für erhöhte Werte?
Weiß jemand Rat?
Ich bin seit langer Zeit nicht mehr aktiv hier im Forum, aber vielleicht erinnert sich der ein oder andere noch an mich...
Bei mir hat sich einiges verändert, manches zum Guten ( ich werde Mama ), manches zum Schlechten (ich habe die Ernährung schlimm schleifen lassen und habe wieder gut zugenommen).
Meine Frage: Gibt es hier jemanden, der sich mit Schwangerschaftsdiabetes auskennt???
Mein Test (OGGT 75g, schon in Schwangerschaftswoche 17 durchgeführt, wegen Gewicht (133kg) und Alter (36J.)) war nicht gut.
Werte: Nüchtern 102, nach 1h 167, nach 2 h 119.
Morgen habe ich einen Termin beim Diabetologen. Vermutlich bekomme ich eine Ernährungsberatung, wenns nicht hilft, meinte mein Frauenarzt, muss ich spritzen.
Ich habe angefangen im Internet herumzulesen, die üblichen Ernährungsempfehlungen beinhalten immer das heiß geliebte Vollkornbrot, die wunderbaren Vollkornnudeln und natürlich auch den fantastischen Vollkornreis.
Für mich liegt es aber nun recht nahe, mich wieder an LCHF zu orientieren... häufig habe ich aber gelesen, dass gerade in der Schwangerschaft nicht zu viel Fett gegessen werden soll. Ketose soll unbedingt vermieden werden. Bin gerade etwas ratlos, ob diese Anweisungen genauso ernst zu nehmen sind, wie bei der üblichen Ernährungsberatung, oder ob eben in der Schwangerschaft (insbesondere wenn die Werte schon nicht ok sind) tatsächlich etwas andere Regeln gelten.
In meinem Fall ist ja vor allem auch der Nüchternwert überhöht. Lässt dieser sich überhaupt durch Ernährung nennenswert beeinflussen, oder sorgt das ganze im Körper vorhandene Übergewicht für erhöhte Werte?
Weiß jemand Rat?