Seite 1 von 2
Auberginen
Verfasst: 11. Juli 2016, 20:20
von Libelle
Hallo ihr Lieben.
Wir hatten heute Abend Auberginen Hackfleisch Auflauf. War sehr lecker.
Jetzt hab ich noch ein paar Auberginen übrig und deshalb meine Frage.
Kann ich da auch einen Salat von machen? ??
Hab ich so überhaupt keine Erfahrung mit.
Liebe Grüße
Libelle
Re: Auberginen
Verfasst: 11. Juli 2016, 20:39
von Rubicon
Salat habe ich noch nie gemacht, aber ich hätte ein paar Alternativen für Dich ;)
Aubgerinenaufstrich:
Auberginen mehrfach mit der Gabel einstechen und im Backofen backen, bis sie gar/weich sind. Abkühlen lassen und das Innere pürieren. Mit Olivenöl, Knoblauch, Salz+Pfeffer würzen.
Auberginenröllchen
Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Abtupfen und entweder in einer Grillpfanne oder im Ofen garen.
Abkühlen lassen, mit Frischkäse (oder anderer Füllung nach Belieben) füllen, aufrollen. In eine Auflaufform geben, mit Tomatensauce und Käse überbacken.
Oder ganz klassisch Ratatouille
Re: Auberginen
Verfasst: 11. Juli 2016, 20:55
von es Perlsche
Hallo,
ich mag Auberginen besonders gerne als "patlican ezmesi" Ich nehme ein Rezept ohne Oliven.
Zutaten:
Auberginen, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, 10 %igen Joghurt (Schmand schmeckt auch lecker), Salz, Pfeffer, Dill.
Zu gegrilltem Fleisch genial.
L.G.
Carmen
Re: Auberginen
Verfasst: 11. Juli 2016, 20:56
von StehaufFrau
Auberginen-Antipasti fällt mir sofort ein.
Auberginen in Scheiben schneiden (egal ob längs oder quer).
Anbraten. In eine Schüssel geben, Thymian drauf, gutes Olivenöl, bisschen Knofi und einen Schuss Essig drüber. Gut durchziehen lassen. Auf die gleiche Art mache ich auch Zucchini Antipasti/Champignons Antipasti/Paprika Antipasti.
Ist der absolute Hit an heissen Tagen.
Re: Auberginen
Verfasst: 11. Juli 2016, 21:00
von Libelle
Danke für eure vielen Vorschläge. Hören sich alle super lecker an [emoji106] [emoji39] [emoji6]
Re: Auberginen
Verfasst: 12. Juli 2016, 07:23
von kueppy
Auf jeden Fall erhitzen bevor man Salat daraus macht. Auberginen sind Nachtschattengewächse und sollten nicht roh verzehrt werden.
LG Michael
Re: Auberginen
Verfasst: 12. Juli 2016, 09:48
von ssonnyy
Ich hätte auch noch eine Idee (durch Zufall entdeckt):
Auberginen in wenig(!) Brühe köcheln, bis sie zerfallen, mit Knobli, Paprikapulver, evt. Chili und Salz würzen, mit einer Gabel zermatschen und als Aufstrich/Dipp benutzen - sooo lecker!
Auch supergut ist Auberginentartar mit griechischem/türkischem Joghurt, da fehlt mir allerdings noch das perfekte Rezept dazu

Re: Auberginen
Verfasst: 12. Juli 2016, 09:48
von Barillo
Auf jeden Fall erhitzen bevor man Salat daraus macht. Auberginen sind Nachtschattengewächse und sollten nicht roh verzehrt werden.
LG Michael
Grillen wäre aber eine gute Option, oder?
Re: Auberginen
Verfasst: 12. Juli 2016, 12:54
von kueppy
Klar, heißer geht's ja kaum
Re: Auberginen
Verfasst: 12. Juli 2016, 15:01
von Sunny5
Ich brate die Scheiben schön in Öl an, Salz, Pfeffer - fertig... sehr lecker