Auch das kann schon zu viel sein, wenn die Nieren vorgeschädigt sind.
Und wer weiß das denn schon, wenn man nicht ab und an mal die Blutwerte kontrollieren lässt? Nicht, dass ich jemandem Angst machen möchte, aber ich würde das im Hinterkopf behalten und es regelmäßig kontrollieren lassen wollen.
Ansonsten ist es eben sehr individuell.
Ich habe mit 60 g / Tag eine Zeit lang gut abgenommen. Das entspricht bei mir etwa 1g Eiweiß / kg Normalgewicht. Dann tat sich lange nichts und ich bin auf 70 g / Tag gegangen - entspricht 1,1g / kg Normalgewicht, also auch nicht sehr viel. Nun mache ich aber auch Sport und erhöhe daher momentan unter Beobachtung meines allgemeinen Befindens mein Eiweiß. Aktuell sind es so 75 g / Tag - also 1,25 g / kg Normalgewicht. Problemlos erlauben dürfte ich mir rein rechnerisch bis zu 90 g / Tag - dann wären es 1,5 g / kg Normalgewicht. Ob das für mich gut / besser ist weiß ich aber (noch) nicht. In meiner Anfangszeit hatte ich bei Ausrutschern über 80 g / Tag am nächsten Tag gleich mal 1kg (oder so) mehr auf der Waage. Wasser eben. Deswegen erhöhe ich jetzt langsam und schaue was sich tut.
Man sollte es eben nicht dauerhaft zu sehr ausufern lassen. Was der eine gut wegsteckt, macht dem anderen die Nieren kaputt. Das kann man natürlich nicht alles pauschalisieren. Wichtig ist aber generell immer: viel trinken!