LCHF im Griechenland-Urlaub
Verfasst: 13. Juli 2016, 13:54
Hallo ihr Lieben,
auch wenn es noch ein paar Wochen hin ist bis bei uns die schönste Zeit des Jahres startet (Anfang September geht es los), so mache ich mir bereits jetzt Gedanken wie ich den besten Mittelweg zwischen Urlaub genießen, nicht zunehmen und einigermaßen konform bleiben finden kann.
Ich möchte es im Urlaub nicht allzu verbissen angehen, mir hin und wieder auch ein Glas Wein gönnen können, aber idealerweise nach den 2 Wochen auch nicht mit 5 kg mehr nach Hause kommen. Mengenangaben und Inhaltsstoffe müssen natürlich geschätzt werden, weil wir hauptsächlich im Restaurant essen werden. Dennoch überlege ich, wie ich es möglichst geschickt angehen kann. Um ein eventuelles zu viel auszugleichen habe ich mir vorgenommen morgens jeweils eine halbe Stunde schwimmen zu gehen. Offensichtliche Kohlenhydrate wie Pommes oder Reis kann ich problemlos weglassen. Alkohol kann ich auf 2,3 Abende beschränken. Zum Frühstück kann ich Eier und Speck essen. Wie würdet ihr jedoch Mittags und Abends vorgehen? Möglichst keine Saucen und ansonsten an Tzatziki, eingelegtes Gemüse und Fleisch halten? Salat gibt es sicher auch, da kann man dann Essig und Öl zu nehmen.
Habt ihr Tipps oder Infos wie ihr es in euren Urlauben macht? Vielleicht sogar speziell zum Thema Griechenland?
Danke euch schon mal für eure Anregungen
auch wenn es noch ein paar Wochen hin ist bis bei uns die schönste Zeit des Jahres startet (Anfang September geht es los), so mache ich mir bereits jetzt Gedanken wie ich den besten Mittelweg zwischen Urlaub genießen, nicht zunehmen und einigermaßen konform bleiben finden kann.
Ich möchte es im Urlaub nicht allzu verbissen angehen, mir hin und wieder auch ein Glas Wein gönnen können, aber idealerweise nach den 2 Wochen auch nicht mit 5 kg mehr nach Hause kommen. Mengenangaben und Inhaltsstoffe müssen natürlich geschätzt werden, weil wir hauptsächlich im Restaurant essen werden. Dennoch überlege ich, wie ich es möglichst geschickt angehen kann. Um ein eventuelles zu viel auszugleichen habe ich mir vorgenommen morgens jeweils eine halbe Stunde schwimmen zu gehen. Offensichtliche Kohlenhydrate wie Pommes oder Reis kann ich problemlos weglassen. Alkohol kann ich auf 2,3 Abende beschränken. Zum Frühstück kann ich Eier und Speck essen. Wie würdet ihr jedoch Mittags und Abends vorgehen? Möglichst keine Saucen und ansonsten an Tzatziki, eingelegtes Gemüse und Fleisch halten? Salat gibt es sicher auch, da kann man dann Essig und Öl zu nehmen.
Habt ihr Tipps oder Infos wie ihr es in euren Urlauben macht? Vielleicht sogar speziell zum Thema Griechenland?
Danke euch schon mal für eure Anregungen