Türkischer Zucchini-Salat
Verfasst: 13. Juli 2016, 19:36
Inspiriert von insaneinthekitchen.blogspot.de, hier meine Version:
Zucchini-Salat mit Walnüssen in Joghurt-Knoblauch-Sauce
2-3 Zucchini (ca. 650g)
150g griechischer Joghurt
30g Walnüsse
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
3 Stängel Minze
Zucchini reiben, salzen, Wasser ziehen lassen. Gut ausdrücken und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten, aber nicht bräunen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Dill und Minze fein sowie die Walnüsse hacken und mit dem Joghurt mischen. Die abgekühlte Zucchini unterheben.
Im ursprünglichen Rezept waren 100g Walnüsse vorgesehen, ich hatte aber nur noch 30g. Das reicht aber für einen leicht nussigen Geschmack - mehr würde die anderen Aromen erschlagen.
Optisch kein Highlight, geschmacklich dafür umso mehr!
Zucchini-Salat mit Walnüssen in Joghurt-Knoblauch-Sauce
2-3 Zucchini (ca. 650g)
150g griechischer Joghurt
30g Walnüsse
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
3 Stängel Minze
Zucchini reiben, salzen, Wasser ziehen lassen. Gut ausdrücken und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten, aber nicht bräunen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Dill und Minze fein sowie die Walnüsse hacken und mit dem Joghurt mischen. Die abgekühlte Zucchini unterheben.
Im ursprünglichen Rezept waren 100g Walnüsse vorgesehen, ich hatte aber nur noch 30g. Das reicht aber für einen leicht nussigen Geschmack - mehr würde die anderen Aromen erschlagen.
Optisch kein Highlight, geschmacklich dafür umso mehr!