Seite 1 von 1

Türkischer Zucchini-Salat

Verfasst: 13. Juli 2016, 19:36
von Rubicon
Inspiriert von insaneinthekitchen.blogspot.de, hier meine Version:

Zucchini-Salat mit Walnüssen in Joghurt-Knoblauch-Sauce

2-3 Zucchini (ca. 650g)
150g griechischer Joghurt
30g Walnüsse
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
3 Stängel Minze

Zucchini reiben, salzen, Wasser ziehen lassen. Gut ausdrücken und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten, aber nicht bräunen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Dill und Minze fein sowie die Walnüsse hacken und mit dem Joghurt mischen. Die abgekühlte Zucchini unterheben.

Im ursprünglichen Rezept waren 100g Walnüsse vorgesehen, ich hatte aber nur noch 30g. Das reicht aber für einen leicht nussigen Geschmack - mehr würde die anderen Aromen erschlagen.

Optisch kein Highlight, geschmacklich dafür umso mehr!

Re: Türkischer Zucchini-Salat

Verfasst: 19. Juli 2016, 12:21
von Esra
Liebe Caireen, ist ausgedruckt und wird gemacht! Danke Dir dafür! :-D

Re: Türkischer Zucchini-Salat

Verfasst: 27. Juli 2016, 21:40
von Winddancer
Wunderbar, das mache ich morgen, dazu lecker Steak ...

Vielen Dank für das rezept :)

Re: Türkischer Zucchini-Salat

Verfasst: 16. August 2016, 11:21
von Becci
Huhu!

Das klingt so lecker. Ich habe moch so viel Zucchini übrig und bin grad auf der Suche nach Rezepten auf deines egstoßen.
Eine Frage: Ich mag Walnüsse nicht so gern. Macadamias dafür umso lieber. Ob das auch schmeckt? Oder Pinienkerne? :-?

Re: Türkischer Zucchini-Salat

Verfasst: 16. August 2016, 11:34
von Rubicon
Das ist auch sehr lecker :)
Probier's doch einfach mal aus, wie es mit Macadamias oder Pinienkernen schmeckt. Theoretisch kann man die Nüsse auch ganz weglassen, aber ich mag es, in dem eher weichen Salat auf was festeres zu beissen.

Re: Türkischer Zucchini-Salat

Verfasst: 16. August 2016, 12:21
von Sunny5
klingt total gut und ich glaube man kann alle Nüsse dazu nehmen..