Seite 1 von 2

Infused water

Verfasst: 20. August 2016, 20:58
von Pottwoman
Hallo ihr Lieben, wichtige Frage für mich :

Wasser mit Früchten versetzen und über Nacht stehen lassen ist fantastisch!

Jetzt frage ich mich nur, wieviele Kohlenhydrate wohl ins Wasser übergehen.... Ich finde leider keine Angaben darüber. Ich habe z. b. noch ganz viele eingefrorene Kiwis. Das Wasser schmeckt super, habs probiert, traue mich jetzt aber nicht zu trinken!

Hilfe, wer weiß sowas? :shock:

Gruß Pottwoman

Re: Infused water

Verfasst: 21. August 2016, 09:12
von Paris
Hallo Pottwoman,

ich fürchte es wird schwierig hier von jemandem eine verlässliche Aussage zu bekommen.
Aber wenn ich bedenke, daß die klassischen Getränke aus Auszügen (z. B. Früchtetee) ja auch Kalorien haben, die aus KH stammen, liegt der Gedanke zumindest nahe, daß auch ein "Obstwasser" zumindest gewisse Mengen an KH enthalten wird. Schau doch mal in der fddb Datenbank.
Wenn Du abnehmen willst, wäre ich damit also vorsichtig, das könnte sonst vielleicht ein kleiner Saboteur werden.

Gibt es jemanden, der Dir die Lebensmittel abnehmen könnte, sodaß Du Dich nicht verpflichtet fühlst, sie zu konsumieren?

Geschmack ans Wasser zu bringen, können ja auch Limetten oder Zitronen oder Beerenfrüchte usw., Früchte also, die von Haus aus wenig KH haben.

Liebe Grüße & viel Erfolg :)

Re: Infused water

Verfasst: 21. August 2016, 09:47
von Pottwoman
Ich danke dir, natürlich kann ich das Kiwi Wasser anderweitig loswerden, es würden sich halt ganz neue Geschmacksmöglichkeiten auftun, wenn das Wasser nur Geschmack und Mineralien aufnehmen würde.

Re: Infused water

Verfasst: 21. August 2016, 11:03
von Nephy
Ich trinke gerne Gurkenwasser :) einfach ne salatgurke in Wasser schnipseln und über Nacht ziehen lassen. Und Gurken haben ja von Haus aus wenig KH [emoji16]

Flavoured Water

Verfasst: 5. Februar 2024, 07:56
von Bumble_Rose
Heute habe ich in den SiebEinsatz meiner Flasche 30g tiefgekühlte, rote Johannisbeeren gefüllt.

Diese Menge hat 2,07g Kohlenhydrate, davon 1,5g Zucker und auch 0,63g Ballaststoffe.

Und genau diese Mengen werde ich später am Tag dann auch noch auslöffeln und aufessen :)

Re: FlavourRed Water

Verfasst: 10. Februar 2024, 14:35
von Bumble_Rose
Beim Verwenden von ZitronenSchnitzen hat sich bei mir als der für sie im Innern der Bottle am besten geeignete Raum derjenige erwiesen, der sich unter dem abschraubbaren FlaschenInnensieb- und damit auch noch weiter unter dem darüber befindlichen, fest eingepassten DeckelSieb befindet *-:)

Und das auch ganz unabhängig davon, ob in dem InnenSieb noch zusätzliche Früchtchen mitschwimmen und -tauchen oder nicht :)

Re: Infused water

Verfasst: 10. Februar 2024, 16:05
von Sudda Sudda
Das ist ja cool, denn so bleibt die Zitrone ja konstant bedeckt - was ja bei den Dingen IM Körbchen ab einem gewissen Pegel nicht mehr der Fall ist! :ymparty:

Re: Flavoured Red Water

Verfasst: 11. Februar 2024, 09:16
von Bumble_Rose
Heute habe ich (u.a. für etwas mehr an Rot) zusätzlich noch 2 1/2 nicht allzu große Scheibchen aus einem frisch geöffneten KonServenGlas entnommener Rote Bete mit in den tieferen Bereich der Flasche eingefüllt und bin gespannt wie sich das dann gesamt-geschmacklich auswirken wird ;))

Re: Infused water

Verfasst: 11. Februar 2024, 14:12
von Bumble_Rose
Hier noch die Fotos vom 2. WasserAufguss - links vor dem AufMischen durch einmaliges die Flasche über den Kopf drehen :)

Und abschließend dazu einen kleinen MusikOhrWurm: Dove Cameron - Genie in a Bottle YMWHISTLE O:-)

Re: Infused water

Verfasst: 12. Februar 2024, 19:03
von Heike
Und? Wie haben sich die roten Rüben gesamtgeschmacklich ausgewirkt?

Wahrscheinlich nicht übermäßig. Ist ja nicht umsonst ein beliebter Farbstoff.