Avocadokernbrot

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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Kröti
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Avocadokernbrot

Beitragvon Kröti » 7. September 2016, 19:06

2 Avocadokerne ( gemahlen )
200 g Mandeln ( gemahlen )
100 g Haselnusskerne ( gemahlen )
50 g Chiasamen
50 g Leinsamen
500 g Quark ( 20% Fett )
8 Eier
1 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten mit dem Rührgerät vermischen, dann auf 2 Backformen verteilen ( ich nehme immer Silikonformen, da backt nichts an )noch ein bisschen quellen lassen und dann für 1 Stunde in den Backofen bei 180 Grad Umluft. Ich bekomme ca. 18 Scheiben pro Brot heraus, 1 Scheibe ist meist mein Frühstück und 2 Scheiben davon mein Mittagessen.
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Kröti
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon Kröti » 7. September 2016, 19:09

einen Teelöffel Salz hatte ich noch vergessen :D
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon eka55 » 8. September 2016, 07:19

Bitte beachten: Haselnüsse sind nicht konform :D Und wenn ich mich richtig erinnere wird darauf hingewiesen, dass Nüsse nicht bei so hohen Temperaturen gebacken werden sollten wegen eines Stoffes, der nicht gesund ist. Ich hab vergessen wie der Fachbegriff dafür ist :mrgreen:
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon Anne » 8. September 2016, 08:15

Und wenn ich mich richtig erinnere wird darauf hingewiesen, dass Nüsse nicht bei so hohen Temperaturen gebacken werden sollten wegen eines Stoffes, der nicht gesund ist. Ich hab vergessen wie der Fachbegriff dafür ist :mrgreen:
Genau, lieber nur bei 150° und dafür ggf. etwas länger backen. Damit vermeidet man, dass gefährliche Transfette entstehen. Die Fettsäuren in Nüssen sind nicht so hoch erhitzbar. Erhitzt man doch höher, wird das enthaltende Fett quasi "ranzig" - Transfette entstehen und die gilt es zu vermeiden.
Haselnüsse sind nicht konform :D
:-\ Meines Wissens nach sind Haselnüsse konform, sie haben nur recht viele kh?
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon Kröti » 8. September 2016, 10:25

ok, vielen Dank Erika und vielen Dank Kap für die Lehrstunde :oops:

lt. Annikas Flyer den ich von ihr erhalten habe sind Haselnüsse konform und die Haselnüsse die ich nehme
haben 6,7g KH auf 100g.

Man kann die Haselnüsse ja auch einfach gegen Kerne ( Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam usw. ) tauschen.

Wenns nicht hier rein passt und die Gesundheit beeinträchtigt, dann bitte meinen Beitrag löschen.
Ich will Neulinge bei LCHF da nicht verunsichern :-s
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon Anne » 8. September 2016, 10:58

Wenns nicht hier rein passt und die Gesundheit beeinträchtigt, dann bitte meinen Beitrag löschen.
Ich will Neulinge bei LCHF da nicht verunsichern :-s
Alles gut Stine :ymhug:
Wenn es danach geht, was die Gesundheit beeinträchtigt, müsste man hier denke ich ne Reihe von Rezepten löschen. :?
Nachbauten bergen halt verschiedene Risiken - und da sind nicht nur die Transfette das Problem!

ABER - wir sind ja hier alle erwachsen und jeder kann und soll das für sich selbst entscheiden! Wer Nachbauten braucht um überhaupt bei lchf zu bleiben, der macht damit vermutlich weniger falsch als wenn er bei der herkömmlichen Ernährung bleibt!

Gegen ein paar Nüsse am Tag (bei Paleo spricht man von 1 Hand voll/tgl, und das ist m.E. ein guter Richtwert) ist übrigens nichts einzuwenden! Viele Nüsse haben ein super Fettsäureprofil (zB haben sie ein gutes Verhältnis von Omega 6 : Omega 3, da allen voran Macadamia) und haben auch sonst noch ein paar gute Eigenschaften die für einen maßvollen Konsum sprechen.
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon eka55 » 8. September 2016, 11:15

Alles gut ;-) War nur ein Hinweis für Starter, damit da keiner stolpert. Wie Kap schon schreibt: jeder wie er mag...LCHF hat viele Wege ;-)
Und übrigens war es heute morgen noch früh: ich habs verwechselt mit ERDnüssen :mrgreen: Kommt davon, wenn man fast ausschließlich Walnüsse verwendet. Nächstes Mal schaue ich vorher besser mal nach ;-)
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon Kröti » 8. September 2016, 11:18

Hallo liebe Kap,

ehrlich gesagt wusste ich das nicht bei den Nüssen und diesen gefährlichen Transfettsäuren :oops:

Wenn man so deine Beiträge liest, könnte man echt meinen an dir ist eine Ärztin verloren gegangen, du bist so intelligent und belesen und ich meine dies als ehrliches Kompliment :ymapplause:
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon Kröti » 8. September 2016, 13:16

Alles gut ;-) War nur ein Hinweis für Starter, damit da keiner stolpert. Wie Kap schon schreibt: jeder wie er mag...LCHF hat viele Wege ;-)
Und übrigens war es heute morgen noch früh: ich habs verwechselt mit ERDnüssen :mrgreen: Kommt davon, wenn man fast ausschließlich Walnüsse verwendet. Nächstes Mal schaue ich vorher besser mal nach ;-)
ja Erika, es ist wieder alles gut :ymhug:
Heute ist eh nicht so mein Tag und ich will versuchen noch das Beste draus zu machen.
Ich habe den Hinweis von Kap und Dir als konstruktive Kritik verstanden und so für mich abgehakt.
Desweiteren will ich eh im Oktober ein Whole30 starten und da gibt es keine Nachbauten mehr sondern nur noch die Nüsse nach Richtlinie pur ( eine Handvoll ) :mrgreen:
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Re: Avocadokernbrot

Beitragvon melstone » 11. November 2016, 22:20

Mal ne Frage meinerseits. Ich habe schon drei Avocadokerne gesammelt. Wie bekomme ich die gemahlen? Küchenreibe? Oder gibts da nen Trick? Mühle oder TM besitze ich nicht.

carpe diem


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