Seite 1 von 2
Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 8. September 2016, 06:59
von LuckyMelon
Hat da jemand einen Tipp? In den Rezepten bin ich nicht fündig geworden.
Und ich hab sooo nen Japs auf Rouladen
Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 8. September 2016, 07:16
von eka55
Rouladen werden bei mir in Butterschmalz schön scharf angebraten und mit Wasser abgelöscht. Zubereitung wie vorher bei "normalem" Essen. Zum Schluss Rouladen raus, mit Creme fraiche und etwas Sahne verfeinern und etwas einkochen lassen. Das ist hier Soße genug. Dazu BlukohlPürree oder geschmorten Rotkohl

Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 8. September 2016, 07:31
von LuckyMelon
Danke, das werde ich mal so versuchen.
Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 8. September 2016, 09:14
von Catwoman27
Wenn Dir die Sauce zu dünn ist kannst Du noch etwas Johannisbrotkernmehl verwenden.
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 8. September 2016, 09:35
von LuckyMelon
Ah super, das hätte ich sogar noch da. Danke.
Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 8. September 2016, 17:30
von FrauYu
Ich schmore immer Zwiebeln mit an, lösche mit Brühe ab und lasse alles köcheln. Dann nehme ich die Rouladen am Ende raus und püriere die Soße. Fertig.
Die Zwiebeln binden das Ganze.
•Mit Tapatalk gesendet•
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 9. September 2016, 10:29
von LuckyMelon
Danke erstmal für Eure Ideen.
Ich habe nun meine Sauce soweit fertig , würde sie aber gern noch mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken, aber nun meine Frage:
Kann ich die Sauce dann noch problemlos einfrieren? Oder soll ich die Sauce lieber dünn einfrieren und erst zum Essen dann nachträglich andicken?
Ich hab das JBKM noch nie benutzt

Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 9. September 2016, 10:37
von Charina
Also mit dem Einfrieren weiß ich nicht, aber JBKM nur ganz vorsichtig benutzen, wir fanden hier, dass es sonst recht schnell "schleimig" werden kann.
Ah doch zum Einfrieren, ich benutze JBKM bei der Eisherstellung, es wird dadurch cremiger
Ich halte es bei Soßen meist wie Frau YU und nutze Zwiebeln, und für cremige Soßen Eier oder nur Eigelb zum andicken.
gesendet mit Tapatalk
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 9. September 2016, 14:02
von LuckyMelon
Danke Euch !
Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk
Re: Suche Saucenrezept für Rouladen
Verfasst: 9. September 2016, 14:02
von LuckyMelon
Danke Euch !
Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk