Salate
Verfasst: 2. Juli 2010, 07:20
Blumenkohlsalat
Den Blumenkohl waschen, putzen und in ganz kleine Röschen zerpflücken.
In Salzwasser mit einem Schuß Zitronensaft bedeckt bei mäßiger Hitze nicht zu weich kochen (ca. 1O Minuten. Die Blumenkohlröschen sollten bei Kostprobe noch knackig sein).
Den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
1 Glas Mayonaise mit einem Becher Naturjoghurt mischen.Salzen und pfeffern und nach Geschmack Zitronensaft dazugeben.Eine dicke Scheibe Gouda und eine dicke Scheibe Kochschinken (je etwa 250 g) in kleine Würfel schneiden und mit einem kleingeschnittenem Bund Petersilie zum Salat geben.
Den Salat mit Salatbesteck (oder ähnlichem) vorsichtig durchmischen und zugedeckt ziehen lassen
Das ist doch was für diese heissen Tage find ich
LG Heike
Den Blumenkohl waschen, putzen und in ganz kleine Röschen zerpflücken.
In Salzwasser mit einem Schuß Zitronensaft bedeckt bei mäßiger Hitze nicht zu weich kochen (ca. 1O Minuten. Die Blumenkohlröschen sollten bei Kostprobe noch knackig sein).
Den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
1 Glas Mayonaise mit einem Becher Naturjoghurt mischen.Salzen und pfeffern und nach Geschmack Zitronensaft dazugeben.Eine dicke Scheibe Gouda und eine dicke Scheibe Kochschinken (je etwa 250 g) in kleine Würfel schneiden und mit einem kleingeschnittenem Bund Petersilie zum Salat geben.
Den Salat mit Salatbesteck (oder ähnlichem) vorsichtig durchmischen und zugedeckt ziehen lassen
Das ist doch was für diese heissen Tage find ich
LG Heike