Huhn im Spinatnest
Verfasst: 18. November 2016, 13:39
Für 4 Portionen:
500 g Hühnerbrustfilet
500 g Blattspinat
Knoblauch
1 Becher Creme fraiche
2 Eier
geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Blattspinat garen, Huhn in Würfeln anbraten, beides schon mal salzen und pfeffern, den Spinat zusätzlich knofeln.
Den Spinat in eine Auflaufform füllen, das Huhn ins "Nest" setzen. Creme fraiche (ich hatte noch einen Rest Philadelphia übrig, den habe ich noch mit reingekippt) mit den Eiern verrühren, ebenfalls salzen, pfeffern und muskatieren und sodann mit Schwung dem Huhn aufs Haupt kippen.
Ein Deckchen aus geriebenem Gouda darüberbreiten, für eine gute halbe Stunde ins Backrohr (Umluft ca. 180 °C) - fertig.
500 g Hühnerbrustfilet
500 g Blattspinat
Knoblauch
1 Becher Creme fraiche
2 Eier
geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Blattspinat garen, Huhn in Würfeln anbraten, beides schon mal salzen und pfeffern, den Spinat zusätzlich knofeln.
Den Spinat in eine Auflaufform füllen, das Huhn ins "Nest" setzen. Creme fraiche (ich hatte noch einen Rest Philadelphia übrig, den habe ich noch mit reingekippt) mit den Eiern verrühren, ebenfalls salzen, pfeffern und muskatieren und sodann mit Schwung dem Huhn aufs Haupt kippen.
Ein Deckchen aus geriebenem Gouda darüberbreiten, für eine gute halbe Stunde ins Backrohr (Umluft ca. 180 °C) - fertig.