Beitragvon melstone » 27. November 2016, 11:45
Ich mache mir das eingesalzenen Gemüse auch schon länger selbst. Variiere auch mit den Kräutern und Gemüse, je nachdem, was ich im Garten bzw. Gefrierschrank hab und was gerade Saison hat. Ich häcksle das Gemüse (Porree, Möhren, Sellerie, Knoblauch, Petersilienwurzel) erst in meiner Küchenmaschine und dann püriere ich fein mit Salz und Kräutern (Petersilie, Majoran, Maggikraut) mit dem Pürierstab. Verhältnis 3,5kg Gemüse/Kräuter zu 500g Salz. Dann stehen die Gläser bei mir im Gemüsefach im Kühlschrank. Ich nehme diese Mischung zum würzen von Saucen und Suppen. Hält sich so mindestens ein halbes Jahr. Aber so lange hat es bei mir noch nie überlebt. Ausserdem freuen sich auch Freunde und Verwandte über die Würzmischung
carpe diem