Schweinefilet auf Gemüsebett
Verfasst: 28. November 2016, 00:49
Mal wieder ein Rezept aus meiner Kindheit, LCHF tauglich abgewandelt:
Man nehme:
Ein Schweinefilet
150g Schweinebauchwürfel
je eine gelbe, rote, grüne Paprika
eine große Zwiebel (oder zwei Kleine)
1-2 Knobizehen
500g Champignons
Ein Becher Creme fraiche
Senf
Kokosöl für die Form
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Kokosöl fetten
die Paprika würfeln,
Champingnons in Stücke schneiden
Alles in die Auflaufform werfen:
Die Zwiebel und die Knobizehen würfeln, bzw. durchpressen mit dem Gemüse mischen, das ganze mit Salz würzen:
Das Schweinefilet von allen Seiten mit Senf einschmieren und auf das Gemüse setzen (auf meinem Bild sind es Hähncheninnenbrustfilet, schmeckt auch gut)
Die Schweinebauchwürfel auf das Gemüse streuen (wenn sie obenauf liegen bräunen sie ein bisschen mit an und werden knusprig)
Für eine dreiviertel Stunde im Ofen garen, Umluft 160°C
Dann einen Becher Creme fraiche auf das Gemüse verteilen und
eine weitere Viertelstunde backen.
Das Schweinefilet in Stücke schneiden, frisch gemahlener Pfeffer darübergeben.
Servieren und genießen.
Bei mir gab es ein Bett aus Rucola dazu:
Für meinen Mann gab es die vegetarische Variante "Paprika-Feta-Gemüse aus dem Ofen" mit Nudeln als "Sättigungsbeilage".
Man nehme:
Ein Schweinefilet
150g Schweinebauchwürfel
je eine gelbe, rote, grüne Paprika
eine große Zwiebel (oder zwei Kleine)
1-2 Knobizehen
500g Champignons
Ein Becher Creme fraiche
Senf
Kokosöl für die Form
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Kokosöl fetten
die Paprika würfeln,
Champingnons in Stücke schneiden
Alles in die Auflaufform werfen:
Die Zwiebel und die Knobizehen würfeln, bzw. durchpressen mit dem Gemüse mischen, das ganze mit Salz würzen:
Das Schweinefilet von allen Seiten mit Senf einschmieren und auf das Gemüse setzen (auf meinem Bild sind es Hähncheninnenbrustfilet, schmeckt auch gut)
Die Schweinebauchwürfel auf das Gemüse streuen (wenn sie obenauf liegen bräunen sie ein bisschen mit an und werden knusprig)
Für eine dreiviertel Stunde im Ofen garen, Umluft 160°C
Dann einen Becher Creme fraiche auf das Gemüse verteilen und
eine weitere Viertelstunde backen.
Das Schweinefilet in Stücke schneiden, frisch gemahlener Pfeffer darübergeben.
Servieren und genießen.
Bei mir gab es ein Bett aus Rucola dazu:
Für meinen Mann gab es die vegetarische Variante "Paprika-Feta-Gemüse aus dem Ofen" mit Nudeln als "Sättigungsbeilage".