Seite 1 von 1

Schinken"nudeln"

Verfasst: 6. Juli 2010, 19:34
von Anneluise
Heute mal ausprobiert und auch von meinem Mann als lecker empfunden.

Ich kenne aus Süddeutschland die sogenannten "Schinkennudeln"
Das sind gekochte Nudeln, in Fett anbraten,
dazu gekochter oder roher Schinken (ich nehme ca 200- 300 Gramm für 2 Personen) in Würfel, ein paar Minuten mitbruzzeln,
dann ein paar Eier (ich nehm 2 pro Person) drüberschlagen , umrühren ein paar Minuten mitbraten und nach Belieben Käse drüber geben und schmelzen lassen.

Um das Ganze nun aber LCHF-tauglich zu machen habe ich heute die Nudeln weggelassen und stattdessen
eine große Zucchini grob geraspelt, mit Schweinemalz gut angebraten und dann den Rest der Zutaten wie oben beschrieben zugegeben.

Ich fand es sehr lecker

Anneluise

Ps. Das ganze kann bei Bedarf natürlich noch gepimpt werden, indem man noch mit einem Schuß Sahne oder einer Portion Butter verfeinert ;)

Re: Schinken"nudeln"

Verfasst: 6. Juli 2010, 19:52
von datBea
Klingt lecka!

Schnell, gut und satt!

Re: Schinken"nudeln"

Verfasst: 6. Juli 2010, 20:01
von Lasca
Dankeschöön, klingt prima - Zucchini stehen schon auf dem Einkaufszettel für morgen; werden es dann morgen abend mal probieren (mein Mann hätte am liebsten schon jetzt getestet). ;) Und die Kinder essen das bestimmt auch - ich werde berichten.