Lasagne
Verfasst: 7. Juli 2010, 08:57
Letzte Woche mal ausprobiert:
Statt Lasangenudeln nehm ich mal wieder Zucchini (möchte es auch mal mit Auberginen ausprobieren)
Alles für 2 Personen:
Käse nach Geschmack und Wunsch (ich nehm meist Scheibenkäse, was ich grad dahabe)
400g Hackfleisch in Fett anbraten (evtl. mit Zwiebeln)
Salzen, Kräutern, Würzen nach Belieben
1 kleine Dose gehackte Tomaten dazugeben
10 Minuten garen
50 Gramm Butter in einem Topf schmelzen
100 Gramm Sahne dazu , verrühren
1 große Zucchini waschen (ich laß die Schale dran, kann man aber natürlich auch schälen), evtl halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einfetten
den Boden mit der Buttersahnesoße bedecken
eine gute Schicht Zucchinscheiben drauflegen.
Dann eine Schicht mit der Hackfleischtomatenmasse.
Restliche Buttersahnesoße
Eine Schicht Zucchini.
Rest Hackfleisch-Tomaten.
Alles gut mit Käse bedecken
ein paar Butterflöckchen drüber und für 30-40 Minuten in den Backofen bei ca 200 Grad, bis der Käse goldgelb bis leicht braun ist , je nach Geschmack (ich mag es gern, wenn der Käse schon etwas knusprig ist)
Guten Appetit
Anneluise
Statt Lasangenudeln nehm ich mal wieder Zucchini (möchte es auch mal mit Auberginen ausprobieren)
Alles für 2 Personen:
Käse nach Geschmack und Wunsch (ich nehm meist Scheibenkäse, was ich grad dahabe)
400g Hackfleisch in Fett anbraten (evtl. mit Zwiebeln)
Salzen, Kräutern, Würzen nach Belieben
1 kleine Dose gehackte Tomaten dazugeben
10 Minuten garen
50 Gramm Butter in einem Topf schmelzen
100 Gramm Sahne dazu , verrühren
1 große Zucchini waschen (ich laß die Schale dran, kann man aber natürlich auch schälen), evtl halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform einfetten
den Boden mit der Buttersahnesoße bedecken
eine gute Schicht Zucchinscheiben drauflegen.
Dann eine Schicht mit der Hackfleischtomatenmasse.
Restliche Buttersahnesoße
Eine Schicht Zucchini.
Rest Hackfleisch-Tomaten.
Alles gut mit Käse bedecken
ein paar Butterflöckchen drüber und für 30-40 Minuten in den Backofen bei ca 200 Grad, bis der Käse goldgelb bis leicht braun ist , je nach Geschmack (ich mag es gern, wenn der Käse schon etwas knusprig ist)
Guten Appetit
Anneluise