Seite 1 von 3

Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 8. Juli 2010, 15:13
von Kikilula
Schweinische Spitzkohlpfanne

Pro Person:
1 Hand voll Räucherspeck gewürfelt
1 rote Zwiebel in streifen
2-3 EL Schmalz oder Butterschmalz
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
1 Nackensteak
fein würfeln und zugeben, weiterschmoren, bis die Zwiebeln leicht Farbe annehmen und das Fleisch knapp gar ist.
Würzen mit
1 TL Kümmel, ½ TL schwarzem Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, etwas frisch geriebenem Muskat.
½ Spitzkohl

in feine Streifen schneiden und zugeben. Unter rühren zusammenfallen lassen, mit Meersalz abschmecken und gleich servieren. Die Kohlstreifen sollten in den Rippen noch leicht Biss haben.

Bild
Schweinelecker!

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 8. Juli 2010, 15:26
von datBea
Uff! Beim Titel dachte ich noch: bei deeer Hitze Kohl?
Warum nicht im Herbst?

Aber das sieht ja mal schweinescheinelecker aus!

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 8. Juli 2010, 15:38
von Kikilula
Spitzkohl ist nun mal ein Sommergemüse... und das Gericht ist ratz-fatz fertig auf dem Teller.

Im Herbst/Winter ist das auch lecker mit Rotkohl und Piment statt Kümmel abgeschmeckt. Der braucht aber etwas längere Garzeit.

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 7. August 2010, 22:21
von Kikilula
Heute Abend gab es eine Variante des Schweinischen Spitzkohls: versauter Rotkohl

Da habe ich den Speck und den Kümmel weggelassen und dafür zum Schluss einen Schuss Apfelessig dran getan. War das lecker!

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 8. August 2010, 12:58
von Sudda Sudda
Superlecker!

Das probier ich mal aus, auch wenn ich manchmal mit Kohl so meine Probleme!!

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 9. August 2010, 18:57
von datBea
Hänge gerade kopfüber in der Spitzkohlpfanne -

On MAnn ist das lecker!

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 9. August 2010, 18:59
von Kikilula
Gell? :D So ein richtiger Mampf... ich kann da nicht aufhören, bevor die Pfanne leer ist.

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 9. August 2010, 19:57
von datBea
Aber Kiki, wir essen doch nur so viel, bis wir satt sind.....

prrööööp

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 9. August 2010, 21:09
von Kikilula
deshalb koche ich ja immer portionsgerecht :D

Re: Schweinische Spitzkohlpfanne

Verfasst: 11. August 2010, 13:00
von hajosigru
Gerade gab es bei uns die Spitzkohlpfanne. Im Wok zubereitet. Einfach lecker! Zum Schluss habe ich noch einen Schuss Schlagsahne dazugegeben. Es wurde alles ratzfatz bis auf den letzten Krümel aufgegessen. Auch mein Mann war begeistert.
Danke für das gute Rezept, Kiki.