Hallo allerseits,
ich wollte an dieser Stelle nochmal genauer nachfragen, wie man es am besten insbesondere mit dem Eiklar halten sollte, wenn man Eier isst - ab 2 Eier aufwärts weg damit? Und warum? Ist es schädlich?
Wie macht ihr es und warum?
Eier
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Re: Eier
Das mit dem Eiklar-Verwerfen ist soweit ich weiß nur sinnvoll bei einer starken Histamin-Intoleranz oder um die verzehrte Eiweißmenge niedrig zu halten.
Eigelb ist mit das nährstoffdichteste und wertvollste tierische Lebensmittel, das Eiklar enthält überwiegend Eiweiß und Wasser.
Wenn du beim Fleischverzehr eher niedrig liegst und mit Histamin keinerlei Probleme hast, sehe ich keinen zwingenden Grund, das Eiklar zu verwerfen, außer das Rezept (Hollandaise) schreibt es so vor.
Zum Thema Ei hat der User Felix.O auf seiner Seite http://www.urgeschmack.de/ auch interessante Beiträge.
Ich esse übrigens mindestens 3 ganze Bio-Eier pro Tag, oft auch mehr.
Eigelb ist mit das nährstoffdichteste und wertvollste tierische Lebensmittel, das Eiklar enthält überwiegend Eiweiß und Wasser.
Wenn du beim Fleischverzehr eher niedrig liegst und mit Histamin keinerlei Probleme hast, sehe ich keinen zwingenden Grund, das Eiklar zu verwerfen, außer das Rezept (Hollandaise) schreibt es so vor.
Zum Thema Ei hat der User Felix.O auf seiner Seite http://www.urgeschmack.de/ auch interessante Beiträge.
Ich esse übrigens mindestens 3 ganze Bio-Eier pro Tag, oft auch mehr.
Re: Eier
Ich esse auch 3 und manchmal 4 Eier pro Tag und schmeisse nichts weg. Allerdings müsste ich mein Eiweiss auch mal zusammenrechnen...Aber wenn man nichts besodneres hat würde ich auch sagen, das Eiweiss und Eigelb gehört zusammen
LG Ida
LG Ida
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Re: Eier
Mhm, das Eiklar hat schon ein Nachteile:
1. Sind Säurebildner (Stocker)
2. Verstopft, kommt zumindest mir so vor
3. Bei HI sowieso
4. Man kommt schnell auf zuviel Eiweiß
Ich selber werde vermutlich wieder das Eiklar auf 1/Tag reduzieren, wegen der Verdauung.
lg
1. Sind Säurebildner (Stocker)
2. Verstopft, kommt zumindest mir so vor
3. Bei HI sowieso
4. Man kommt schnell auf zuviel Eiweiß
Ich selber werde vermutlich wieder das Eiklar auf 1/Tag reduzieren, wegen der Verdauung.
lg
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Re: Eier
Hallo,
ich handhabe es so: 1 Eiweiß pro Mahlzeit mit Ei, vom Rest verwende ich nur das Eigelb.
So komme ich bei Rührei auf 1 Ei+2 Eigelb, bei Mandelpanaden auf 1 Ei, Eiermilch oder Spiegelei 1 Ei+1 Eigelb usw. Mahlzeiten mit Ei gibts bei mir 1-2mal am Tag. Im Schnitt komme ich wohl auf 4-5 Eigelb am Tag, selten auch mal bis zu 7.
Gründe hierfür sind ähnlich wie bei kiki und Nordkäppchen die vermutete HI und eine sonst zu hohe Eiweißmenge, da ich doch recht viel Fleisch esse. Außerdem schmeckt Eigelb einfach viel besser, so schön sämig
LG
ich handhabe es so: 1 Eiweiß pro Mahlzeit mit Ei, vom Rest verwende ich nur das Eigelb.
So komme ich bei Rührei auf 1 Ei+2 Eigelb, bei Mandelpanaden auf 1 Ei, Eiermilch oder Spiegelei 1 Ei+1 Eigelb usw. Mahlzeiten mit Ei gibts bei mir 1-2mal am Tag. Im Schnitt komme ich wohl auf 4-5 Eigelb am Tag, selten auch mal bis zu 7.
Gründe hierfür sind ähnlich wie bei kiki und Nordkäppchen die vermutete HI und eine sonst zu hohe Eiweißmenge, da ich doch recht viel Fleisch esse. Außerdem schmeckt Eigelb einfach viel besser, so schön sämig
LG
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Re: Eier
Habe gerade mal kurz auf die Seite geschaut. Die Rezepte sehen gut aus und lassen sich bestimmt lchf-freundlich (wenn sie es nicht ohnehin sind) zubereiten. Lässt sich eigentlich auch Honig durch Stevia austauschen?User Felix.O auf seiner Seite http://www.urgeschmack.de/ auch interessante Beiträge.
LG silvia
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Re: Eier
Sorry - ich sehe den Thread jetzt erst. Also die Rezepte auf urgeschmack.de sind alle ziemlich Kohlenhydratarm. "LCHF" ist ja auch eine sehr relative Bezeichnung, aber ich denke, meine Rezepte passen da alle rein.Habe gerade mal kurz auf die Seite geschaut. Die Rezepte sehen gut aus und lassen sich bestimmt lchf-freundlich (wenn sie es nicht ohnehin sind) zubereiten. Lässt sich eigentlich auch Honig durch Stevia austauschen?User Felix.O auf seiner Seite http://www.urgeschmack.de/ auch interessante Beiträge.
Grundsätzlich macht Stevia nur süß. Honig ist schon was anderes und damit natürlich nicht zu vergleichen. Wenn es nur um's Süßen geht, dann ist Stevia in den meisten Fällen brauchbar. Was hast du denn vor?
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