Seite 1 von 2

Käsesoufflé

Verfasst: 15. Januar 2017, 12:09
von Sudda Sudda
LCHF zum einmal komplett reinlegen lecker!

Das Rezept und das Foto für die Webseite hat Kap spendiert. Danke! :x

http://lchf.de/lchf-phantastisch-gut-kaesesouffle

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 15. Januar 2017, 13:41
von Wilhelmine
Super Rezept :x . Ich habe es mir gleich abgespeichert.
Ebenso ein wunderbares Bild, liebe Kap. Es regt den Appetit an. :)

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 15. Januar 2017, 15:03
von SCHNECKLE
Hallo Annika,

da muss ich mal ne Frage fragen:
Dieses Pfeilwurzelmehl - wofür ist dies bestimmt ?- Bzw. kann
ich es auch durch etwas anderes ersetzen????? :-\

Dieses schöne Foto - da hast Du vollkommen recht - ist wirklich toll :)

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 15. Januar 2017, 16:11
von Anne
Hallo Schneckle,

das Pfeilwurzelmehl ist zur Bindung der Bèchamel gedacht, es ersetzt das klassische Weizenmehl was normalerweise da rein kommt. Ich vermute, dass man es auch ganz weglassen kann. Aber das habe ich noch nicht getestet.
Falls du es ohne testest, dann berichte doch Mal wie es geklappt hat!

Liebe Grüße und guten Appetit,
Anne

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 22. Januar 2017, 20:48
von Uhura
Ohne Pfeilwurzmehl dickt nichts ein. Weil ich keines hatte, habe ich Flohsamenschalen dazugegeben und - schwupp - hat es funktioniert.

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 22. Januar 2017, 21:28
von SCHNECKLE
Vielen DANK für die liebe "Aufklärungsarbeit" :x

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 23. Januar 2017, 01:07
von Monique77
Klasse Rezept, morgen probiere ich es aus
allerdings mit Weizenmehl als Soßenbinder.

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 23. Januar 2017, 23:28
von Anne
Klasse Rezept, morgen probiere ich es aus
allerdings mit Weizenmehl als Soßenbinder.
Weizenmehl gehört nicht zu LCHF. Das Rezept gelingt aber auch ohne, ggf. ersetzt durch das vorgeschlagene Pfeilwurzmehl oder anderes.

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 25. Januar 2017, 23:58
von Monique77
Tja und was mache ich wenn ich keines habe?
Pfeilwurzmehl ist leider nicht überall zu Haus.

Re: Käsesoufflé

Verfasst: 26. Januar 2017, 00:43
von es Perlsche
Tja und was mache ich wenn ich keines habe?
Pfeilwurzmehl ist leider nicht überall zu Haus.
Alnatura oder auch DM-Drogerie, oder, wie Uhura schon schrieb, ersatzweise gehen Flohsamenschalen.
Oder aber....kein Käsesouffle`...oder...kein LCHF.