Seite 1 von 1

CLotted Cream und LCHF

Verfasst: 21. Januar 2017, 12:04
von Calendula68
Hallo Ihr Lieben,

in meinem Vorrat habe ich noch 2 Gläser Clotted Cream - diese super "heftige" Sauerrahm Variante aus England.

Nicht verwendet bisher, weil so fettig/Kalorienhaltig, aber das müsste doch für LCHF eigentlich passen?! Dann habe ich mir mal die Nährwerte angeschaut und bin mir nicht mehr sicher.

Wenn ok - habt Ihr dann vielleicht auch Ideen für die Verwendung?

auf 100g 519 kcal

55g Gesamtfett
35,3g davon gesätt. Fettsäuren
2,2 g KH
2,2 g davon Zucker
1,6g Eiweiss

:-$ bin gespannt auf Eure Antwort! (und ich jetzt gleich ab an die frische Luft und unter den strahlend blauen Himmel)


LG und schönes Wochenende aus dem sonnigen OWL!

Re: CLotted Cream und LCHF

Verfasst: 21. Januar 2017, 13:50
von Anne
Hmmm, da hast du aber was feines im Regal! Perfekt für LCHF würde ich sagen. Zur Verwendung: würde ich wie Creme Double verwenden, ideal zu Eintöpfen und Aufläufen.

Re: CLotted Cream und LCHF

Verfasst: 21. Januar 2017, 13:56
von MimiHase
Das hört sich sehr LCHF tauglich an :D

Ich wäre froh, ich würde so etwas hier bekommen, hier im Supermarkt gibt es leider nicht mal Creme double, ich muss mal bei meinem nächsten Ausflug nach Luxembourg schauen.

Re: CLotted Cream und LCHF

Verfasst: 21. Januar 2017, 21:57
von Sudda Sudda
Klingt gut - was ist denn an Inhaltsstoffen drin? ;;)

Re: CLotted Cream und LCHF

Verfasst: 22. Januar 2017, 19:38
von Calendula68
Das hört sich sehr LCHF tauglich an :D

Ich wäre froh, ich würde so etwas hier bekommen, hier im Supermarkt gibt es leider nicht mal Creme double, ich muss mal bei meinem nächsten Ausflug nach Luxembourg schauen.
:-) ha, jetzt habe ich auch verstanden, wie ich mehrere Beiträge zitieren kann ! :-)

hab das "gute Zeug" meiner Mutter zu verdanken, die beim British Shop bestellt hat. Wg. Haltbarkeit muss ich's jetzt dann aber auch verwenden.
@MimiHase - "Ausflug" nach Luxembourg??? ich bin "ausgewanderte Saarländerin" - da kriege ich doch gleich wieder Heimweh! Sag' doch bitte mal, ob Du's finden konntest. Dann kann Mama bei Gelegenheit ein bisschen Vorrat anlegen.
Klingt gut - was ist denn an Inhaltsstoffen drin? ;;)
Nur das, was ich aufgeschrieben habe. Zumindest auf dem deutschen Etikett

Zu ver
Hmmm, da hast du aber was feines im Regal! Perfekt für LCHF würde ich sagen. Zur Verwendung: würde ich wie Creme Double verwenden, ideal zu Eintöpfen und Aufläufen.
Beides liebe ich, dann werden die 2 Gläser in Null,Nix leer sein ...

DANKE!

Re: CLotted Cream und LCHF

Verfasst: 2. Februar 2017, 15:36
von Das Sabinchen
Das hört sich sehr LCHF tauglich an :D

Ich wäre froh, ich würde so etwas hier bekommen, hier im Supermarkt gibt es leider nicht mal Creme double, ich muss mal bei meinem nächsten Ausflug nach Luxembourg schauen.
Hallo MimiHase, clotted Cream kannst du ganz leicht selber machen. Man gibt flüssige Schlagsahne in eine beschichtete Pfanne und erwärmt sie langsam. Nicht kochen! Nur erwärmen und alle paar Minuten die oberste Schicht, die sich etwas vom Rest der Sahne absetzt vorsichtig mit einem Löffel abnehmen und in eine Schale geben. So lange wiederholen bis nix mehr in der Pfanne ist!

Liebe Grüße
Bine