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Tipp zu Mayoherstellung

Verfasst: 14. Juli 2010, 16:14
von brodo
Hallo zusammen,
habe gerade Mayo gemacht. Gleich gibts Lachs mit richtig viel Mayo. Da hatte ich doch eine zündende
Idee zum Thema ( das OEL muss im gleichmässigen,feinen Faden eingerührt werden). :idea: :idea:
Man nehme ein ca 4fach gefaltetes Stück Alufolie und bastelt ein kleines Käppi für die Oelflasche.Das Ganze mit einem "Gümmeli" schön fest machen. Dann noch flugs mit der Stricknadel 2 Löcher gestanzt, eins fürs Oel und eins für die Luft.
Und los gehts. Hammer!! Die Mayo wird dick wie noch nie. Ganz ohne Anstrengung. Ist sowieso viel zu
heiss für schweisstreibende Arbeiten in der Küche.
Hebets guet Grüessli aus der Schweiz
Brodo

Re: Tipp zu Mayoherstellung

Verfasst: 14. Juli 2010, 17:08
von Sudda Sudda
COOL!

Ich hab zwar so ne Flasche, die das sowieso dünn strahlen kann (fülle mir das Öl deshalb immer um), aber das ist ja ne geniale Idee.

DANKE!

Re: Tipp zu Mayoherstellung

Verfasst: 22. Juli 2010, 12:50
von Nicole Wirth
Ich kippe das Öl ziemlich reichlich rein, denn ich nehme den Mixstab dafür und das funktioniert zu 99 % ;)

Re: Tipp zu Mayoherstellung

Verfasst: 28. November 2010, 14:20
von Gabi
Ich mache es auch mit dem Mixstab. Meine
Erfolgsquote beträgt 99% ;)

Das einzige wichtige ist das alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Ein Ei, Senf, ein sprizer Essig oder Zitrone, Salz Pfeffer in ein schmales hohes
Gefäß, dann Öl darauf gießen, Mixstab reinstellen, aufdrehen kurz unten laufen
lassen, dann langsam hochziehen fertig.

Ist ja kein Vergleich der Geschmack von gekaufter
oder selbst gemachter Mayonnaise.

LG
Gabi

Re: Tipp zu Mayoherstellung

Verfasst: 29. November 2010, 13:43
von Josuanna
Ich werfe immer alles in meinen Mixer, klappt prima, ohne irgendwie was zulaufen zu lassen :-)

Achja, und ich hole das Ei aus dem Kühlschrank, und das Öl aus dem Küchenschrank