Seite 1 von 2

Eiermuffins

Verfasst: 25. Januar 2017, 09:23
von Uhura
Guten Morgen, kann mir jemand die Fragen zu den Eiermuffins beantworten, bitte:

1. Meine waren etwas fasrig und ließen sich nicht gut aus den Papierförmchen lösen. Geht Euch das auch so oder ist das bei Euch problemlos? Wenn problemlos, was ist Euer Geheimnis?
2. Meine sind innen teils hohl und haben nichts mit jenen hübschen auf dem eingestellten Foto zu tun. Änderbar oder nur änderbar, wenn ich Nussmehle dazu tue (was ich nicht so gerne wollte)?
3. Wie lange hebt Ihr sie auf und esst sie? Bereitet Ihr sie auch schon einen Tag vorher zu?

Dankeschön!
LG Uhura

Re: Eiermuffins

Verfasst: 25. Januar 2017, 14:17
von Katschi
Kannst du mal beschreiben,wie du sie gemacht hast? ;)
Ich hab mal welche direkt in so nem Muffinsblech gemacht,mit Butter eingeffetet.Gingen super aus der Form :ymsmug:

Re: Eiermuffins

Verfasst: 25. Januar 2017, 14:19
von Uhura
Kannst du mal beschreiben,wie du sie gemacht hast? ;)
Ich hab mal welche direkt in so nem Muffinsblech gemacht,mit Butter eingeffetet.Gingen super aus der Form :ymsmug:

Ah cool! Ich habe sie in ungefettete Papieförmchen gegossen. Die kann ich mir also sparen? Super!
Waren Deine innen fest oder waren sie so nette, aufgeblasene, innen fast hohle Dinger wie bei mir?

Re: Eiermuffins

Verfasst: 25. Januar 2017, 14:32
von Katschi
Waren Deine innen fest oder waren sie so nette, aufgeblasene, innen fast hohle Dinger wie bei mir?
Nee die waren innen fest.Hab nur Eier genommen und ein Schuß Sahne,Salz und Pfeffer.Ach und geriebenen Käse.Oben drauf auch noch Käse!!

Re: Eiermuffins

Verfasst: 25. Januar 2017, 14:35
von Uhura
Sakrament! Alles muss ich mehrmals kochen, bevor es funktioniert. Vielleicht habe ich zu viel Sahne reingerührt? Ich habe die 10 EL genommen, die in Suddas Rezept standen. ÜBerhaupt habe ich sehr rezeptgetreu gehandelt.

Re: Eiermuffins

Verfasst: 25. Januar 2017, 17:15
von Katschi
Ach so,ich hatte mein Rezept von pinterest.
Da war die Rede von 2TL Milch(hab natürlich Sahne genommen).Auf 7 Eier glaub ich.Hab aber nur 4 genommen.War jetzt aber eh net so meins :lol:

Re: Eiermuffins

Verfasst: 11. Februar 2017, 21:56
von FrauYu
Huhu!

Ich mache meine Muffins immer nach diesem Rezept.
Die gelingen immer. Und du kannst den Speck einfach weglassen. (Das weiß ich, weil ich mal vergessen hab, ihn reinzutun. :)) )
Im Ofen gehen sie total hoch und sehen voll fluffig aus, aber nach dem Abkühlen sind sie eher flach und kompakt.
Aber nicht hohl oder so.

Ich mache sie auch immer einfach so in die Muffinform.
Mit diesen Papierförmchen hatte ich nämlich auch eine elende Fummelei. Die wollten einfach nicht komplett abgehen. :D

Re: Eiermuffins

Verfasst: 12. Februar 2017, 21:05
von Uhura
Meins war das hier von Sudda: http://lchf.de/perfektes-lchf-zum-mitnehmen-eiermuffins
Auf jeden Fall Danke für die Rückmeldung, Frau Yu, ich probiere es noch einmal mit dem anderen Rezept und auf jeden Fall ohne die Papiertütchen. Ist zwar lästige Spülarbeit danach, aber besser als die Papiere nicht abgepobelt bekommen. Auf jeden Fall!

Re: Eiermuffins

Verfasst: 14. Februar 2017, 00:09
von Orchi
Ich habe mir auch so'nen Blech für Muffins bestellt. Für die Eiermuffins, jajajajaja :-D
Gut, dass es dieses Thema hier gibt. Ich versuche beide Rezepte und berichte dann :ymblushing:

Re: Eiermuffins

Verfasst: 14. Februar 2017, 00:16
von Uhura
Ich habe mir auch so'nen Blech für Muffins bestellt. Für die Eiermuffins, jajajajaja :-D
Gut, dass es dieses Thema hier gibt. Ich versuche beide Rezepte und berichte dann :ymblushing:
Ja, bitte! Und wenn Du dann auch noch schaffst, Fotos hier einzustellen (da bin ich ja zu dumm zu ... )