Seite 1 von 1

Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 31. Januar 2017, 22:43
von Nettepopette
Hallo alle zusammen,

ich habe am Freitagabend hier drei liebe Freundinnen zu Besuch, die ich bekoche - auf deren Wunsch übrigens ausdrücklich LCHF- Sie meinen, sie passen sich gern der Gastgeberin an, was ich natürlich sehr begrüße.

Ziemlich fest im Kopf festgesetzt hat sich Roastbeef (das kann ich auch gut). Dazu Salat oder Bohnen mit Speck und gern auch Sauce Bearnaise.

Hat jemand von Euch ein gutes und idiotensicheres Rezept für die Sauce? Oder eine tolle Alternative?
Oder eine tolle andere Beilage? Ich bin gerade so ideenlos! ;)

Ich danke Euch!

LG
Nettepopette

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 31. Januar 2017, 23:53
von MimiHase
Ich würde ja noch ein Blumenkohl-Brokkoli-Pürree dazu reichen, das finden hier alle bisher total lecker und mit TK-Gemüse auch keine große Putzerei.

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 1. Februar 2017, 00:11
von Nettepopette
Danke Mimmi, gute Idee! Ich suche mal das Rezept. Und eine gelingsichere Sauce Bearnaise habe ich gerade auch gefunden. Wenn sie wirklich gelingt, setze ich sie hier in die Datenbank. :D

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 1. Februar 2017, 01:16
von MimiHase
Ich weiß gar nicht, ob es ein Rezept hier gibt, mein letzes habe ich so gemacht:
1 kg TK Blumenkohl
1 kg TK Brokkoli

in einen großen Topf geben, mit etwas Wasser und Salz kochen, bis das Gemüse weich ist. (ca. 10-15 Minuten)

Das Wasser abschütten und das Gemüse bei geöffnetem Deckel abdampfen lassen.

50ml Sahne angießen, ca. 60g Butter dazu und mit dem Mixstab pürieren, dabei schauen ob die Konsistenz stimmt ansonsten noch Sahne nachgießen.

Am Schluß mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Es ist durch die fehlend (Kartoffel)Stärke etwas weicher als Kartoffelpü, aber uns hats total lecker geschmeckt und durch den Brokkoli ist es zartgrün. :mrgreen:

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 1. Februar 2017, 05:35
von A.Meise
Ein absolut idiotensicheres Soßenrezept findest Du auf Suddas Blog im Rezeptteil. "Hollandaise für Eilige" heißt sie. Noch ein bisschen Senf und Estragon rein und fertig ist die Bernaise. Geht ruckzuck und ist saulecker - hatten wir Silvester zum Roastbeef. :)

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 1. Februar 2017, 12:10
von melstone
Ich habe Weihnachten Selleriepürree dazu gemacht. Das fanden auch die Nicht-LCHFler lecker

carpe diem

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 1. Februar 2017, 14:10
von Megaherz
Wir hatten Weihnachten (und letzten Sonntag) auch Selleriepürree dazu und einen Klecks Sahnemeerrettich.
Selleriepürree find ich mittlerweile sooo lecker dass ich mich frage was ich jemals an Kartoffelbrei toll fand ;)

Re: Was koche ich zum Roastbeef

Verfasst: 2. Februar 2017, 14:28
von Nettepopette
Ach, ich sollte auch mal Antworten lesen ;)

Danke Euch allen. Megaherz, Melstone, A.Meise und mimiHase. Sellerie-Pürree ist auch gut! Und Danke für den Hinweis auf Suddas Rezept

Ich werde dann Samstag berichten, wie alles angekommen ist. :-D