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Quark Pfannekuchen
Verfasst: 14. August 2009, 12:53
von pippilotta
Quark Pfannkuchen
Zutaten:
4 Eier
2-3 sehr gehäufte EL Magerquark
2 EL Nussmehl (Haselnuss, Mandel )
3 EL Kokosraspel
Vermengen und in Öl ausbacken
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 14. August 2009, 13:11
von Nicole Wirth
hört sich lecker an, aber gibt es einen Grund Magerquark zu nehmen statt Sahnequark?
In Butter ausbacken schmeckt doch sicherlich auch gut?
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 14. August 2009, 13:16
von pippilotta
Kann man ja machen wie man will, ich hätte vielleicht ausbacken in Fett schreiben sollen, dann kann sich das jeder aussuchen.
Ich hatte heute einen Beitrag zu Magerquark hier geschrieben. Ich habe es nicht selber überprüft, habe mir aber sagen lassen, dass der Quaark in Form von Magerquark das natürliche Produkt ist, beim Sahnequark wird die Sahne ja nur extra zugesetzt, also ist es nicht natürlich.
Ob das stimmt...... weiss ich noch nicht, habe es noch nicht gegoogelt.
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 20. August 2009, 12:44
von mauseli
habe mir aber sagen lassen, dass der Quaark in Form von Magerquark das natürliche Produkt ist, beim Sahnequark wird die Sahne ja nur extra zugesetzt, also ist es nicht natürlich.
Ob das stimmt...... weiss ich noch nicht, habe es noch nicht gegoogelt.
der natürliche fettgehalt von kuhmilch liegt bei ca. 3,8%
wenn dieser milch beim quarkproduzieren flüssigkeit entzogen wird, steigt der fettgehalt
automatisch.
5,5 liter milch brauchts für 1 kg quark
na dann mal den taschenrechner an:
bei 3,8% fett wären das in 5,5 liter milch 209 gr. fett
das jetzt bezogen auf 1 kg quark wären 20,9 % natürlicher fettgehalt
resumee: der magerquark ist ebenso bearbeitet wie der sahnequark.
wenn wirs natürlich wollen, müssen wir den 20%er kaufen.
MIR schmeckt der sahnequark besser ;)
grüssles von
eliane
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 20. August 2009, 12:53
von Nicole Wirth
MIR schmeckt der sahnequark besser ;)
Mir auch
Leider gibt es hier in Schweden nur kleine, joghurtbechergroße Quarkbecher in 2 Ausführungen:
1. "normaler" Quark, d.h. magerer Magerquark
2. "gourmet" Quark (ja, der heißt wirklich so!) und der hat ganze 10 % Fett.

Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 5. Januar 2010, 12:09
von Nicole Wirth
Sudda!!!!! *laut rufe!!!*
Ist Dickmilch das gleiche wie Filmjölk?
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 5. Januar 2010, 14:13
von Anna
Mir fällt gerade ein: Vielleicht geht es mit Rohmilch auch ohne Dickmilch. Denn die Rohmilch wird ja von selbst ziemlich sauer. Muß demnächst mal welche kaufen und es versuchen.
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 5. Januar 2010, 18:32
von Nicole Wirth
Hier in Schweden ist es illegal Rohmilch zu verkaufen und wenn man nicht gerade einen Milchbauern um die Ecke wohnen hat ist es sehr schwierig welche zu beschaffen... LEIDER
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 5. Januar 2010, 21:06
von Sudda Sudda
Hmmm... ich weiß nicht.
Ist Filmjölk nicht mehr wie Kefir? Oder Buttermilch?
Keine Ahnung. Das weiß ich wirklich nicht.
Mag ich nämlich nicht so gern...
Re: Quark Pfannekuchen
Verfasst: 5. Januar 2010, 21:31
von Nicole Wirth
Was ist denn dann Dickmilch eigentlich?