Flockinas Frühstücks-"Brötchen"
Verfasst: 5. Februar 2017, 13:32
300g Goldleinmehl (normales Leinmehl geht auch, es schmeckt dann aber etwas "strenger")
150g Kokosmehl
50g gemahlene Flohsamenschalen
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1EL Essig (soll den Kokosgeschmack angeblich neutralisieren)
550ml Wasser
1TL Salz
4 grosse Eiweiss
Alle Zutaten von der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten lassen, dann kleine Brötchen formen (etwas grösser als Tischtennisbälle), auf ein Blech drapieren und bei 160 Grad Umluft ca. 45min backen.
Ich friere mir die Brötchen ein, taue sie bei Bedarf 2min bei 360 Watt in der Mikrowelle auf und schneide sie in mindestens sechs dünne Scheiben. Viel Platz für Belag und ein Brötchen macht dann pappsatt.
150g Kokosmehl
50g gemahlene Flohsamenschalen
2 Päckchen Weinsteinbackpulver
1EL Essig (soll den Kokosgeschmack angeblich neutralisieren)
550ml Wasser
1TL Salz
4 grosse Eiweiss
Alle Zutaten von der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten lassen, dann kleine Brötchen formen (etwas grösser als Tischtennisbälle), auf ein Blech drapieren und bei 160 Grad Umluft ca. 45min backen.
Ich friere mir die Brötchen ein, taue sie bei Bedarf 2min bei 360 Watt in der Mikrowelle auf und schneide sie in mindestens sechs dünne Scheiben. Viel Platz für Belag und ein Brötchen macht dann pappsatt.
