Seite 1 von 1

Leinsamen... ich hab da mal ne Frage

Verfasst: 7. Februar 2017, 10:14
von CaroLih
Hallo liebe Community,
Heute ist Tag drei... und es klappt prima.
Bin auf der Suche nach Rezepten oft auf Leinsamen gestoßen. Der Unterschied zwischen Gold und Normal ist mir soweit bekannt.
Meine Frage dazu: Ist es ein Unterschied, ob ich Leinsamen geschrotet oder ganz verschwende?
Ich als Laie stehl mir vor, dass er geschrotet anders wirkt als ganz! Kann er doch im geschroteten Zustand mehr Flüssigkeit aufnehmen und Inhaltsstoffe abgeben.
Wer weiß Rat?

Wünsche euch einen schönen Tag
Carmen

Re: Leinsamen... ich hab da mal ne Frage

Verfasst: 7. Februar 2017, 10:20
von Sudda Sudda
Wenn ich Leinsamen verwende, schrote ich mir den mit dem Stabmixer schnell selbst an. Denn ja, isst man ihn im Ganzen, kommt er ja quasi wieder raus, wie er reingekommen ist. B-)

Fertig geschroteter Leinsamen soll schneller ranzig werden. Daher ZACK selbst machen.

Aber Achtung: Beim Schroten Öffnung ein bisschen zuhalten - Leinsamen verfügt über sehr imposante Flugeigenschaften. ;;)

Re: Leinsamen... ich hab da mal ne Frage

Verfasst: 7. Februar 2017, 10:33
von CaroLih
Danke Sudda.
Hab ich's mir doch gedacht.
Ich werde dann meinen Leinsamen selber schroten. Möchte ja schließlich keinen Knoten im Bauch :))
Und mein neues "Zerkleinerungstools" ist bereits unterwegs.

Liebe Grüße
Carmen

Re: Leinsamen... ich hab da mal ne Frage

Verfasst: 26. Februar 2017, 08:36
von KungFuPanda
Es geht auch sehr gut in einer elektrischen Kaffeemühle. Die hat sogar einen Deckel :)
Mohn, Sesam und andere Samen und Nüsse schafft die auch sehr gut.