Seite 1 von 1
Canderel - Xucker
Verfasst: 18. Februar 2017, 11:47
von EngelchenFiona
Ich hoffe ich bin mit meiner Frage nun im richtigen Tread
Ich lese überall das ihr mit Xucker arbeitet welches ich ja nun bisher noch garnicht genutzt habe
Meine Ärztin hate mir damals Canderel erlaubt da war Xucker noch nicht so bekannt
Canderel kann ich im Forum nun garnicht finden, kann mir einer sagen ob da was gegen spricht?
Meines erachtens sollte man den wie Xucker nutzen können oder liege ich da falsch?
Woraus ist eigentlich dieser Xucker gemacht?
Liebe Grüße
Re: Canderel - Xucker
Verfasst: 18. Februar 2017, 12:42
von FrauYu
Hallo!
Canderel besteht aus Aspartam, Acesulfam-K und verschiedenen anderen Zusätzen wie Maltodextrin.
Xucker ist Xylit, Xucker light Erythrit.
Erythrit wird nicht verstoffwechselt und muss daher nicht angerechnet werden, Xylit wird teilweise verarbeitet und es werden etwas 20% der KH angerechnet.
Ich bin kein großer Fan von Zuckerersatzstoffen/Zuckeraustauschstoffen, aber ich würde dir raten, das Canderel dann lieber durch Xucker (light) zu ersetzen.
Gerade Aspartam wird ziemlich kritisch betrachtet und sollte m. E. nicht regelmäßig verzehrt werden.
Re: Canderel - Xucker
Verfasst: 18. Februar 2017, 13:16
von SCHNECKLE
Da möchte ich mich gleich mit einer Frage abschließen :
Gaaanz selten benutze ich Stevia und in meinem Teekanne Tee sind Stevia Blätter. Manches bekomme ich ungesüsst (Obwohl nur ganz wenig) nicht runter..komisch schwarzen Kaffee ja..Tee nicht.
Kennt sich mit Stevia jemand aus?

Re: Canderel - Xucker
Verfasst: 18. Februar 2017, 15:15
von EngelchenFiona
wie schaut es mit dem Geschmack von Xucker aus
normaler Süßstoff hat irgendwie immer einen unangenehmen Nachgeschmack, genau wie Stevia
bei Canderel hatte ich das bisher nicht
Wie ist Euer Urteil bei Xucker, bzw. Xucker light?
Re: Canderel - Xucker
Verfasst: 18. Februar 2017, 21:00
von melstone
Wenn man mit Xucker light Sachen, zum Beispiel Pralinen macht, gibt es ein kühles Gefühl im Mund. Ähnlich wie bei Eiskonfekt. Einen komischen Geschmack hab ich sonst nicht festgestellt
carpe diem