100 g weiche Butter
150 g Erythrit (ich hab weniger genommen, schmeckte auch)
6 Eier
1 Fl. Buttervanillearoma
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Pn Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Schoki 85%
20 g gehackte und geröstete Haselnüsse
Butter und Süßungsmittel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Aroma dazugeben, verrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und dann zu der übrigen Masse geben. Gut durchmischen. In eine Gugelhupfform geben und bei 180° Umluft ca 40. Minuten backen.
Auskühlen lassen, stürzen.
Schokolade schmelzen, als Guss über den Kuchen geben, in die noch flüssige Schokolade die Nussstückchen streuen.
je 100 g fertiger Kuchen 453 kcal, 4,5 g KH, 43 g F, 12 g EW
Nusskuchen *mjam*
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Re: Nusskuchen *mjam*
Der wird morgen gebacken
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Re: Nusskuchen *mjam*
Ich habe keine Gugelhupfform und habe deshalb eine Kastenform genommen. Der Kuchen war nach 40 Minuten noch total breiig innen
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Re: Nusskuchen *mjam*
Oh nein...
Also, bei mir hat er in einer Silikon-Gugelhupf-Form ganz hervorragend geklappt mit den Zeitangaben... So ein Mist...
Also, bei mir hat er in einer Silikon-Gugelhupf-Form ganz hervorragend geklappt mit den Zeitangaben... So ein Mist...
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Re: Nusskuchen *mjam*
Ich konnte ihn retten er war zwar schon ne Weile draußen zum Abkühlen, hab ihn dann aber nochmal für 20 Minuten in den Backofen getan. Weil ich nicht sicher war, ob das nun genug ist, ich aber weg musste, habe ich ihn noch 2 Stunden im abgeschalteten Ofen stehen lassen. Jetzt ist er super.
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Re: Nusskuchen *mjam*
Juchhu, das freut mich.
Re: Nusskuchen *mjam*
Gestern Abend gebacken und für gut befunden!
Habe auch nur 120 g Erythrit genommen.
Buttervanillearoma hatte ich keins und habe es durch Vanillextrakt ersetzt.
Sehr sehr LECKER!!!!
Vielen Dank dafür!
Habe auch nur 120 g Erythrit genommen.
Buttervanillearoma hatte ich keins und habe es durch Vanillextrakt ersetzt.
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