Pizza-Teig & Tomatensoße

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
maggie.o
Status: Offline

Pizza-Teig & Tomatensoße

Beitragvon maggie.o » 19. Juli 2010, 22:03

Zutaten für ein Blech:
4 Eier
100g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
100g Frischkäse
2 TL Backpulver
1 Dose gehackte Tomaten
Kräuter der Provence

Ofen auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Frischkäse schaumig rühren. Mit Backpulver vermischtes Nussmehl unter die Ei-Frischkäse-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Währenddessen eine Dose gehackte Tomaten zum Kochen bringen, Kräuter der Provence nach Geschmack zufügen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren nicht vergessen!

Tomatensoße auf dem Pizzaboden verteilen, nach Belieben belegen und nochmal im Ofen überbacken.

1 Blech ergibt bei uns 12 Stücke, die für 4 Personen reichen.

Gesamt: 1356kcal; 114,1g Fett, 28,2g KH, 55,7g EW; Skaldeman: 1,36
Macht pro Stück ca. 113kcal; 9,5g Fett, 2,35g KH, 4,64g EW

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Pizza-Teig & Tomatensoße

Beitragvon hajosigru » 1. August 2010, 16:23

Das klingt ja sehr lecker. Könnte man evtl. noch mit Käse überbacken, oder?


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast