Zutaten für ein Blech:
4 Eier
100g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Mandeln)
100g Frischkäse
2 TL Backpulver
1 Dose gehackte Tomaten
Kräuter der Provence
Ofen auf 170°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Frischkäse schaumig rühren. Mit Backpulver vermischtes Nussmehl unter die Ei-Frischkäse-Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 25 Minuten backen. Währenddessen eine Dose gehackte Tomaten zum Kochen bringen, Kräuter der Provence nach Geschmack zufügen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Umrühren nicht vergessen!
Tomatensoße auf dem Pizzaboden verteilen, nach Belieben belegen und nochmal im Ofen überbacken.
1 Blech ergibt bei uns 12 Stücke, die für 4 Personen reichen.
Gesamt: 1356kcal; 114,1g Fett, 28,2g KH, 55,7g EW; Skaldeman: 1,36
Macht pro Stück ca. 113kcal; 9,5g Fett, 2,35g KH, 4,64g EW
Pizza-Teig & Tomatensoße
-
- Beiträge: 250
- Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
- Wohnort: SH & Niedersachsen
- Status: Offline
Re: Pizza-Teig & Tomatensoße
Das klingt ja sehr lecker. Könnte man evtl. noch mit Käse überbacken, oder?
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast