Fischfilet in Tomatenkokossößchen
Verfasst: 11. März 2017, 22:22
Eine Freundin hat mir neulich dieses Rezept empfohlen und ich könnte mich reinlegen:
Für 2 Portionen:
2 große (oder 4 kleine) Fischfilets
1 - 2 Zucchini (je nach Hunger und Größe der grünen Kollegen)
10 Cocktailtomaten
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Salz / Pfeffer / Kräuter
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Die FIschfilets in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden und in einem leckeren Öl andünsten.
Halbierte oder geviertelte Cocktailtomaten dazugeben, etwas weichschmurgeln.
Tomatenmark zufügen und anrösten lassen.
Mit Kokosmilch ablöschen.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Im Originalrezept stehen italienische Kräuter, ich hatte aber nur Kräuter der Provence zur Hand, das geht auch ganz prima. Oder was sich halt sonst noch so im Kräutertöpfchen tummelt.
Die Soße über die Fischfilets kippen und ab damit in den Backofen. Nach 25 bis 30 Minuten wieder raus aus dem Ofen, mit Umweg über den Teller in den Mund - sooooo lecker!
Es funktioniert übrigens auch mit angebratenen Hühnerwürfeln, wir haben es gerade ausprobiert (der GöGa mag so partout keinen Fisch, leider!).
Für 2 Portionen:
2 große (oder 4 kleine) Fischfilets
1 - 2 Zucchini (je nach Hunger und Größe der grünen Kollegen)
10 Cocktailtomaten
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Salz / Pfeffer / Kräuter
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Die FIschfilets in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern.
Zucchini und Zwiebel in Würfel schneiden und in einem leckeren Öl andünsten.
Halbierte oder geviertelte Cocktailtomaten dazugeben, etwas weichschmurgeln.
Tomatenmark zufügen und anrösten lassen.
Mit Kokosmilch ablöschen.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Im Originalrezept stehen italienische Kräuter, ich hatte aber nur Kräuter der Provence zur Hand, das geht auch ganz prima. Oder was sich halt sonst noch so im Kräutertöpfchen tummelt.
Die Soße über die Fischfilets kippen und ab damit in den Backofen. Nach 25 bis 30 Minuten wieder raus aus dem Ofen, mit Umweg über den Teller in den Mund - sooooo lecker!
Es funktioniert übrigens auch mit angebratenen Hühnerwürfeln, wir haben es gerade ausprobiert (der GöGa mag so partout keinen Fisch, leider!).