Seite 1 von 1
Jackfrucht
Verfasst: 17. März 2017, 18:00
von medea
Hallo,
momentag lese ich immer wieder, dass die Jackfrucht oder Jakobsfrucht ein so toller Fleischersatz sein soll. Aber ist es auch ein LCHF-geeigneter Fleischersatz?!
Liebe Grüße
medea
Re: Jackfrucht
Verfasst: 17. März 2017, 18:18
von GrannyRose
Wenn Du Dir die Makroangaben auf der Seite "Vegane Fitnessernährung" ansiehst, eher nicht:
100g Jackfrucht haben 95kcal aus 0,64g Fett, 1,24g Eiweiß und 23,25 g Kohlenhydrate
Re: Jackfrucht
Verfasst: 9. Juni 2017, 17:59
von mari44
Davon abgesehen ist die Frucht ziemlich süß, schmeckt so ein bisschen wie Gummibärchen, und eignet sich so meiner Meinung nach gar nicht als Fleischersatz.
Re: Jackfrucht
Verfasst: 9. Juni 2017, 21:03
von ollesglitzer
Medea meint bestimmt die unreife Jackfrucht. Diese schmeckt, wenn man sie entsprechend würzt wohl sehr fleischähnlich. Die Konsistenz soll an Hähnchen erinnern.
Und unreif sehen die Nährwerte zumindest ein bisschen besser aus:
Durchschnittliche Nährwerte (pro 100 g, frisch)
Brennwert (kcal): 70
Eiweiß: 1 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 0,04 g
Re: Jackfrucht
Verfasst: 11. Juni 2017, 19:15
von mari44
Ah okay, ich hab die bisher nur in Asien gegessen und wusste gar nicht, dass es die auch unreif gibt
