Verrücktes Sauerkraut
Re: Verrücktes Sauerkraut
das ganz bestimmt!!!
Re: Verrücktes Sauerkraut
mmmhhhh lecker .. welches sauerkraut benutzt ihr? in den meisten ist ja zucker
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Re: Verrücktes Sauerkraut
Deswegen habe ich gerstern selber angestzt. Es kommt nur grobes Meeressalz und selbst gemachte Molke dazu.
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Re: Verrücktes Sauerkraut
Deswegen habe ich gerstern selber angestzt. Es kommt nur grobes Meeressalz und selbst gemachte Molke dazu.
Hmmm, das klingt lecker....aber ich traue mich jetzt erstmal langsam an Rosenkohl....die Dröhnung Sauerkraut traue ich noch nicht!
Re: Verrücktes Sauerkraut
@ wolke ok, wie genau machst du das? ich hab es noch nie gemacht .... bin sehr gespannt!
@ püppchen ich habe, wenn ich KH mit Kohl gegessen habe immer blähungen bekommen! ohne Kh hab ich das gar nicht ... null pupsis...
@ püppchen ich habe, wenn ich KH mit Kohl gegessen habe immer blähungen bekommen! ohne Kh hab ich das gar nicht ... null pupsis...
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Re: Verrücktes Sauerkraut
Du hast mich "wolke" genannt?!
Sauerkraut home made:
1 mittelgroßer Kohlkopf
1 EL grobes Meeressalz
1 Kaffeebecher Molke (selbst gemacht, aus Bio-Jogurth)
Kohl raspeln, mit dem Salz vermischen, mit einem geeigneten Instrument (ich habe so einen Holzstampfer) 10 Minuten stampfen. Eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Kohl zieht. Dann die Molke dazu und wieder ordentlich stampfen.
Danach in einem Gefäss aus Glas (mit großer Öffnung UND Deckel) schichten, gut mit dem Stampfer drücken und drücken und drücken. Molke muss am Ende oberhalb des Kohls schwimmen. Dann Deckel zu (Glas darf nicht ganz voll sein, weil der kohl beim Fermentieren noch hoch kommt) und erst einmal in der Küche so c. 3 Tage stehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
So, bei mir steht jetzt das Glas noch in der Küche, deswegen kann ich nichts sonstiges sagen. Außer, dass im rezept steht, dass beim Öffnen des Glases, später, der Kohl etwas schäumen wird, oder so ähnlich.
LG Sonne
Merke: es ist mein erstes Mal, ich hoffe aber, dass es klappt.
Sauerkraut home made:
1 mittelgroßer Kohlkopf
1 EL grobes Meeressalz
1 Kaffeebecher Molke (selbst gemacht, aus Bio-Jogurth)
Kohl raspeln, mit dem Salz vermischen, mit einem geeigneten Instrument (ich habe so einen Holzstampfer) 10 Minuten stampfen. Eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Kohl zieht. Dann die Molke dazu und wieder ordentlich stampfen.
Danach in einem Gefäss aus Glas (mit großer Öffnung UND Deckel) schichten, gut mit dem Stampfer drücken und drücken und drücken. Molke muss am Ende oberhalb des Kohls schwimmen. Dann Deckel zu (Glas darf nicht ganz voll sein, weil der kohl beim Fermentieren noch hoch kommt) und erst einmal in der Küche so c. 3 Tage stehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
So, bei mir steht jetzt das Glas noch in der Küche, deswegen kann ich nichts sonstiges sagen. Außer, dass im rezept steht, dass beim Öffnen des Glases, später, der Kohl etwas schäumen wird, oder so ähnlich.
LG Sonne
Merke: es ist mein erstes Mal, ich hoffe aber, dass es klappt.
Re: Verrücktes Sauerkraut
oh das hört sich gut an!!!! sag mal bescheid ob es gut war!
glg
glg
Re: Verrücktes Sauerkraut
Liebe wolke, äh, sonne , was wurde draus?
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Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Verrücktes Sauerkraut
Megalecker! Danke für das Rezept!
Statt Tomatenmark hab ich 1 Gläschen Pesto Rosso benutzt.
Statt Tomatenmark hab ich 1 Gläschen Pesto Rosso benutzt.
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Re: Verrücktes Sauerkraut
Liebe wolke, äh, sonne , was wurde draus?
Liebe Sola, ja, es wurde sehr gut. Und ich esse immer noch davon. Immer direkt aus dem Kühlschrank, so als kleine Beilage auf dem Teller; ähnlich chutney, weißt Du?
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