Seite 1 von 2

Skaldeman und das Ei

Verfasst: 1. April 2017, 16:23
von KatieZ
Hellihallo,

Ich beschäftige mich jetzt seit einigen Tagen mit dem Skaldeman und finde diese Rechnung sehr simpel.
Was mich allerdings bisher irritiert ist das Ei
100 gr. Ei haben einen Skaldeman von 0,7 -> also schlecht ?
Andererseits ist das Eiweis gut?

Irgendwie steh ich auf dem Schlauch :-? :?:

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 1. April 2017, 16:25
von melstone
Nimm einfach Majo dazu und dann ist es perfekt :)

carpe diem

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 1. April 2017, 16:55
von KatieZ
:ymhug: stimmt. danke

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 1. April 2017, 21:27
von badera
Schmeckt auch besser. ;) Gute Remoulade geht auch.

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 1. April 2017, 21:57
von Wilhelmine
...oder mit zerlassener Butter - schmeckt auch sehr gut. :)

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 4. April 2017, 14:20
von KatieZ
Ich liebe ja ei mit Maggi... ;;)
Das ist soooooooo gut :ymblushing:

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 4. April 2017, 14:25
von Megaherz
Zu Ostern gab es bei uns immer Ei mit Senf & Öl.
Müsste doch auch einen guten Skaldeman haben :-?

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 4. April 2017, 15:45
von KatieZ
Ja mit Senf ist auch sehr lecker ... Aber Öl noch :-?

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 4. April 2017, 15:58
von Megaherz
Ja mit Senf ist auch sehr lecker ... Aber Öl noch :-?
Ich kenn das aus meiner Kindheit so: Eier pellen, halbieren, Eigelb rausnehmen, dann Senf, Öl, Salz und Pfeffer in die Kuhle geben, Eigelb wieder drauf und möglichst unfallfrei ab in den Mund damit ;)

Mein Mann kennt das dann noch mit etwas Essig und Maggi drin.

Ist vielleicht so ein Ruhrpott-Ding? Weiß nicht ob man das überall kennt.

Re: Skaldeman und das Ei

Verfasst: 4. April 2017, 18:02
von flockina
Ei mit Maggi ist lecker :D
Aber Maggi ist ja nicht konform :cry:
Ob man mit Liebstöckel wohl ein "Maggi-Öl" herstellen kann?

Und Eier mit Senf und Öl kenne ich auch, mein Vater hat hartgekochte Eier nur so gegessen :)