Knuspriger gebackener Spargel mit Parmesan
Verfasst: 12. Mai 2017, 10:57
Hallo zusammen,
das ist doch tatsächlich mein erstes Rezept was ich hier einstelle. Es hat sich zufällig ergeben und schmeckte mir ganz vorzüglich, daher möchte ich es mit euch teilen.
Man kann den Spargel abends vorm Fernseher knabbern oder super als Beilage essen - oder auch als Hauptbestandteil einer Mahlzeit mit einem leckeren Pürree o.ä. dazu,
Ich nehme für 2 Personen 500g grünen Spargel. Die Enden unten abschneiden, die sind holzig. Dann nehme ich eine große Schale und gebe hier einen guten Schuss (bestimmt 4,5 Esslöffel) Olivenöl rein. Das würze ich mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und gebe dann c.a. 8 gehäufte Esslöffel Parmesan (fein gerieben) dazu. Mit der Gabel durchmischen. Es wird eine breiige Masse, durch die ich den Spargel ziehe. Jede Stange sollte großzügig und von allen Seiten mariniert sein.
Die Stangen auf einem Backblech nebeneinander legen. Sie sollten sich nicht berühren.
Nun ab in den Ofen. Ich habe bei 200Grad Umluft c.a. 60 Minuten gewartet. Den Spargel dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - dann wird er knusprig kross. Warm schmeckt er auch, ist aber deutlich weicher. Dazu gabs bei mir Creme Fraiche mit Knoblauch und Salz - meine "Aioli".
Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen... Ich versuche das aber nachzuholen
Guten Appetit!
das ist doch tatsächlich mein erstes Rezept was ich hier einstelle. Es hat sich zufällig ergeben und schmeckte mir ganz vorzüglich, daher möchte ich es mit euch teilen.
Man kann den Spargel abends vorm Fernseher knabbern oder super als Beilage essen - oder auch als Hauptbestandteil einer Mahlzeit mit einem leckeren Pürree o.ä. dazu,
Ich nehme für 2 Personen 500g grünen Spargel. Die Enden unten abschneiden, die sind holzig. Dann nehme ich eine große Schale und gebe hier einen guten Schuss (bestimmt 4,5 Esslöffel) Olivenöl rein. Das würze ich mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz und gebe dann c.a. 8 gehäufte Esslöffel Parmesan (fein gerieben) dazu. Mit der Gabel durchmischen. Es wird eine breiige Masse, durch die ich den Spargel ziehe. Jede Stange sollte großzügig und von allen Seiten mariniert sein.
Die Stangen auf einem Backblech nebeneinander legen. Sie sollten sich nicht berühren.
Nun ab in den Ofen. Ich habe bei 200Grad Umluft c.a. 60 Minuten gewartet. Den Spargel dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - dann wird er knusprig kross. Warm schmeckt er auch, ist aber deutlich weicher. Dazu gabs bei mir Creme Fraiche mit Knoblauch und Salz - meine "Aioli".
Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen... Ich versuche das aber nachzuholen
Guten Appetit!