Kombination Flohsamenschalen - gute Öle / BPC
Verfasst: 12. Mai 2017, 16:20
Hallo liebe Forianer und Wissenden,
vielleicht könnt Ihr mir bitte mit Eurem fachkundigen Rat Auskunft geben.
Vielen Dank im Voraus.
1.
Seit einiger Zeit esse ich eine Art "Müsli" aus Mandelmilch (oder Quark), gemischt mit Leinsamen, Chiasamen und Flohsamenschalen, ergänzt mit gerösteten Kokosflocken oder Kürbiskernen.
Damit die Skaldeman-Ratio stimmt, ergänze ich ggfs. mit einem Schuss Sahne oder auch mit Nussölen oder MCT-Öl.
Sind nun Flohsamenschalen quasi "fettbindend" ?
Quelle: http://www.flohsamen-schalen.de
Zitat:
"Die fettsenkende Wirkung der Flohsamen kommt zustande, weil sie Gallensäuren und Cholesterin an die Schleimstoffe binden, (...)"
Würde das gute MCT-Öl seinen Sinn verfehlen als Kombination in dieser Speise?
und
2. BPC
Wenn MCT-Öl im Einsatz ist, sollte dann trotzdem -neben Butter- noch Kokosöl im Kaffee sein?
Habt Dank.
Ich wünsche Euch einen schönen sonnigen Tag..
Liebe Grüße
Mozartkugel

vielleicht könnt Ihr mir bitte mit Eurem fachkundigen Rat Auskunft geben.
Vielen Dank im Voraus.

1.
Seit einiger Zeit esse ich eine Art "Müsli" aus Mandelmilch (oder Quark), gemischt mit Leinsamen, Chiasamen und Flohsamenschalen, ergänzt mit gerösteten Kokosflocken oder Kürbiskernen.
Damit die Skaldeman-Ratio stimmt, ergänze ich ggfs. mit einem Schuss Sahne oder auch mit Nussölen oder MCT-Öl.
Sind nun Flohsamenschalen quasi "fettbindend" ?
Quelle: http://www.flohsamen-schalen.de
Zitat:
"Die fettsenkende Wirkung der Flohsamen kommt zustande, weil sie Gallensäuren und Cholesterin an die Schleimstoffe binden, (...)"
Würde das gute MCT-Öl seinen Sinn verfehlen als Kombination in dieser Speise?

und
2. BPC
Wenn MCT-Öl im Einsatz ist, sollte dann trotzdem -neben Butter- noch Kokosöl im Kaffee sein?
Habt Dank.
Ich wünsche Euch einen schönen sonnigen Tag..
Liebe Grüße
Mozartkugel