Keto-Brötchen
Verfasst: 20. Juni 2017, 17:45
Weil ich auf Brot beim Frühstück nicht verzichten kann backe ich einmal pro Woche diese Keto-Brötchen, die auch mein Mann gerne mag.
Und sie halten sehr gut satt.
Ich frühstücke um 7 Uhr und kann nicht vor ca. 14 Uhr mittagessen und das halte ich gut aus mit dieser Unterlage.
300 g Quark 40 % i. Tr.
50 g Mandeln gemahlen
30 g Flohsamenschalen
20 g Chia-Samen
20 g Leinsamen
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Kürbiskerne
4 Eier
1 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
Vor dem Backen kann man auch gerne einige Kerne obendrauf zur Verzierung verteilen.
Dann sechs Rohlinge formen und bei 170° in den Backofen für circa 35 Minuten.
Ich bereite die ganze Geschichte im Thermomix zu. Das geht natürlich sehr einfach.
Und nun, guten Appetit!
Und sie halten sehr gut satt.
Ich frühstücke um 7 Uhr und kann nicht vor ca. 14 Uhr mittagessen und das halte ich gut aus mit dieser Unterlage.
300 g Quark 40 % i. Tr.
50 g Mandeln gemahlen
30 g Flohsamenschalen
20 g Chia-Samen
20 g Leinsamen
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Kürbiskerne
4 Eier
1 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Knoblauch
Vor dem Backen kann man auch gerne einige Kerne obendrauf zur Verzierung verteilen.
Dann sechs Rohlinge formen und bei 170° in den Backofen für circa 35 Minuten.
Ich bereite die ganze Geschichte im Thermomix zu. Das geht natürlich sehr einfach.
Und nun, guten Appetit!