Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
Verfasst: 29. Juni 2017, 07:30
Hallo ihr Lieben,
einige von euch machen das sicher:
Einen schönen großen Pott von irgendwas vorkochen und sich dann unter der Woche davon ernähren. Oder größere Mengen haltbar machen /vorbereiten, weil man grade von Zucchinis oder so erschlagen wird.
Leiiider habe ich da mal so gar keinen Plan und daher frage ich mal hier nach.
Was kann man denn gut vorkochen?
Was kann man gut einfrieren und nach dem Auftauen einfach schnell fertig kochen?
Was davon kann ich im Kühlschrank lagern?
Wie schaffe ich es dabei mich relativ spontan zu entscheiden, was ich essen mag?
Ich würde gern irgendwie was vorbereiten, was ich dann nur noch warm machen brauche oder was wirklich schnell geht dann im Ofen oder so. Und auch etwas, was man "einfach so" essen kann. Zum mitnehmen für die Arbeit.
Aktuell hab ich ja so ein Standardessen, welches ich ins Büro nehme.
Das ist Salat aus Gurke, Kohlrabi und Avocado abgeschmeckt mit Pfeffer/Salz und Zitrone. Dazu 2 hartgekochte Eier und Mayo. Eier und Mayo sind ja kein Problem, das bereite ich vor und das hält sich ja. Aber beim Salat hätte ich dann schon Bedenken. Vorallem wegen der Avocado, die wird ja schnell braun und so.
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich. Aktuell fühle ich mich leicht denkbeschränkt
einige von euch machen das sicher:
Einen schönen großen Pott von irgendwas vorkochen und sich dann unter der Woche davon ernähren. Oder größere Mengen haltbar machen /vorbereiten, weil man grade von Zucchinis oder so erschlagen wird.
Leiiider habe ich da mal so gar keinen Plan und daher frage ich mal hier nach.
Was kann man denn gut vorkochen?
Was kann man gut einfrieren und nach dem Auftauen einfach schnell fertig kochen?
Was davon kann ich im Kühlschrank lagern?
Wie schaffe ich es dabei mich relativ spontan zu entscheiden, was ich essen mag?
Ich würde gern irgendwie was vorbereiten, was ich dann nur noch warm machen brauche oder was wirklich schnell geht dann im Ofen oder so. Und auch etwas, was man "einfach so" essen kann. Zum mitnehmen für die Arbeit.
Aktuell hab ich ja so ein Standardessen, welches ich ins Büro nehme.
Das ist Salat aus Gurke, Kohlrabi und Avocado abgeschmeckt mit Pfeffer/Salz und Zitrone. Dazu 2 hartgekochte Eier und Mayo. Eier und Mayo sind ja kein Problem, das bereite ich vor und das hält sich ja. Aber beim Salat hätte ich dann schon Bedenken. Vorallem wegen der Avocado, die wird ja schnell braun und so.
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich. Aktuell fühle ich mich leicht denkbeschränkt
